ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
파운데이션 추천, 에스쁘아 비실크 파운데이션 21호 아이보리
14  사르나이 2020.08.17 14:19:08
조회 386 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다.

오늘 소개해드릴 파운데이션은 가을부터 쓰기 좋은 촉촉한 에스쁘아 파운데이션,

비 실크 파운데이션이에요.

지금부터 사용하기에도 좋은 건성분들께 인기가 많은 파운데이션이라고 해요.

저는 수부지 피부라서 조금 더 날이 차가워지면 사용할 것 같아요 !

그러나 지금도 종종 사용하고 믹스해서 사용하고 있어요.

지금 바로 소개해드리도록 할게요 ㅎ_ㅎ

비실크 파운데이션이 몇 달 전에 리뉴얼 되어 새로이 출시했죠?

저는 출시 전에 워낙 호불호가 갈리는 걸 보고 구매하지 않았다가

리뉴얼 후에 평이 대체적으로 좋길래 구매해봤어요 -

막상 사용해보니까 진짜 괜찮다 싶더라구요.

깔끔한 패키지의 에스쁘아 파운데이션이에요.

반투명한 외관의 에스쁘아 파운데이션.

용량은 25ml이고, 자외선 차단기능도 있어요 !

색상은 21호 아이보리 색상을 사용하고 있어요.

사실 에스쁘아가 저렴한 편은 아니잖아요 ?

그래서 구매가 좀 망설여지기는 했어요.

이미 파운데이션이 많기도 하고, 손등에 테스트하는 거랑 피부에 바르는거랑은 또 다르니까요 ^_ㅠ..

아무튼간 외관도 저렴해보이지 않는데다 깔끔한 디자인이 완전히 제 스타일이에요 !

주변에서 여름에 쓰기 괜찮은 가성비 좋은 파운데이션 추천해달라고 하면

에스쁘아 비실크 파운데이션이 꼭 들어갔었는데, 진작에 살껄 싶은 생각도 들더라구요 ㅎㅎㅎ

펌핑타입으로 되어있어서 깔끔하게 사용하기 좋구요.

펌핑기도 깔끔하고 부드럽게 잘 눌려져서 좋아요.

사방으로 튀지 않는 좋은 펌핑기 !!

색상은 크게 화사하다는 느낌은 적었어요.

21호 아이보리 색상인데, 20호 바닐라랑 고민하다가 고른건데 자연스럽게 쓰기에 괜찮겠더라구요-

저는 19호인데 여름이라서 어느정도 피부가 타는 걸 생각하고 21호로 구매했거든요!

근데 펴바르면 그냥 덜어낸 것보다 더 화사하게 발려지더라구요 !

물론 양조절을 해주면 또 다르겠지만, 펴발리면서 화사한 느낌이 확- 올라와요.

그래서 21호 아이보리 색상으로 고르길 잘했다 싶더라구요.

펴바르고 나면 완전 실크결처럼 부드러운 피부가 완성되더라구요.

그래서 비 실크 파운데이션이겠죠!?

약간 블러효과도 좀 느껴지고, 적당히 매트하면서도 피부톤도 깔끔해지는게 지성을 위한 파운데이션이에요 !

확실히 깔끔하게 쓰기 괜찮겠다 싶더라구요.

요즘은 마스크 착용을 하니까 묻어남이 적은 파운데이션을 사용하는데,

마스크에 묻어남이 적은 파운데이션 추천으로 이 에스쁘아 비실크 파운데이션을 추천해요 !

제가 즐겨 사용하는 파운데이션들과 색상을 비교해봤어요.

비실크 파운데이션 21호 아이보리는 적당히 화사하지만 살짝 노란빛이 있어요.

그렇다고 많이 노란빛이 도는 건 아닌데, 제 기준에서는 옐로 베이스에요.

피부에 사용하기 전의 모습이엥.

위에서도 말씀드렸지만 저는 19호 여름쿨톤, 핑크베이스를 선호하는 편이에요.

모공이 좀 있는 편이고, 수부지 피부라서 여름에는 매트한 베이스를 선호하는 편이지요 -

피부에 바르고 나면 이렇게 깔끔 그자체 !

어느 정도의 모공 커버력도 있고, 적당히 커버력도 있어요.

완전 매트한 편은 아니지만 세미매트한 마무리감 덕분에 유분감도 잘 잡아주고,

따로 파우더처리를 하지 않아도 될 정도더라구요 -

다만 완전 한여름에는 그래도 더 뽀송하게 파우더를 해주긴 했어요 ㅎㅎㅎ

아무튼 피부표현 진짜 대박이죠?

이래서 다 파운데이션 추천해달라고 하면 에스쁘아 비실크를 추천해줬나봐요.

멀리서 봐도 진짜 대박적으로 피부가 깔끔해져요.

요즘 파운데이션을 쓴다면 꼭 사용하는 파운데이션이에요.

조금 더 날이 추워지고 건조해지면 또 어떨지 모르겠지만, 저는 여름부터 초가을까지 아주 잘 쓸 듯 해요.

추워지면 다른 제품이랑 믹스해서 사용해볼까 싶기도 하구요.

본품은 25ml의 용량인데 에스쁘아 홈페이지에서는 10ml의 샘플용량도 판매하더라구요.

선뜻 구매가 망설이신다면 작은 용량으로 구매해서 사용해보시는 것도 추천해요 !

저는 비글로우 파운데이션을 샘플로 사용해봤었는데,

그 이후에 에스쁘아에 대한 맹신아닌 맹신이 생겨서 이건 겁없이 25ml로 바로 구매했거든요 ㅋㅋㅋ

이렇게 넉넉히, 충분히 써볼 수 있도록 작은용량으로 판매하는 거 너무 마음에 들어요 ♥

피부표현이 깔끔한 세미매트 타입의 파운데이션 찾으신다면,

저는 에스쁘아 비실크 파운데이션 추천 해요 ! ㅋㅋㅋㅋ

- 직접 구매한 제품입니다.

#파운데이션추천 #에스쁘아파운데이션 #에스쁘아비실크파운데이션

#에스쁘아비실크 #수부지파운데이션 #지성파운데이션 #지성파데추천 #지성파데

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청