바보같은 나 모바일등록
Coco269 2024.06.10 09:43:11
조회 697 댓글 3 신고

남편과20년 넘게 지냈는데 가부장적이어서 늘 어려웠네요 불만이 있어도 몇번 고민하고 말하고

남편과 같은 공간에 있지만 벽이 있는 느낌

저의 얘기를 제대로들어주기 보단 자기중심적 사고

수용해준적 없어요

아이들에겐 더할나위없이 자상한 아빠

자녀가 셋있는데 유치원 초등학교 행사 빠진적없고

저에겐 너무 지시적이고 명령적이고 맘에 들지 않을때많지만

가족 기념일 결혼기념일 지나친적 없고 제 동생 멀라서오면 늘 잘챙겨주고 그러는데왜 유독 저에겐 속상하게할까요?

제가 느끼기엔 남편과제가 너무 상대적으로 차이가나선지  절 챙피해하고 답답해해요 잘지내고 싶은데 대화도 없고 같이 공유한게 별로없다보니 이런게부부가 맞나 회의감이 드네요 열심히 살았는데 제 삶이 그동안 고생하고 참은 제 자신이 억울하기만 하네요 저희시부모님도 시동생도 다 사이가좋은데 좀 온도차이가 다른집이랑 다른것 같아요 어떤 마음으로 살아야할지

그냥 빈껍데기랑 사는것 같은데 어쩌죠?아이들 너무 잘커줬고 5명 놓고 보면 괜찮은데 우리 부부만 놓고 보면 대화가 너무 없어서 아이들 다 장성해서 나가면 어떻게사나 걱정이네요

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 게시판 이용규칙(2020.02.07 수정)  (902)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (29)
바보같은 나   모바일등록 (3) Coco269 697 24.06.10
화나서 잠수타는 여친 달래는 방법 알려주세요   모바일등록 My다정하게 686 24.04.22
화나면 연락두절...   (5) 익명 2,129 23.10.10
객관적으로 상황 좀 봐주세요...  file 모바일등록 (14) 익명 2,883 23.06.04
짝사랑녀가 좋아하는것   모바일등록 (3) 익명 1,494 23.05.29
집을 안가르쳐 주네요   모바일등록 (4) 익명 2,056 23.04.04
여친이 문콕했어요  file 모바일등록 (26) 공쥬꽁쥬 3,461 23.03.01
사랑   모바일등록 (1) 아담유전자 1,668 23.02.04
이혼   (3) 로또태양 2,696 22.12.31
곰양처 악처여우   (3) 익명 2,251 22.12.14
무난하게산다는게   (7) 익명 1,748 22.12.04
싱글유발   (4) 익명 1,586 22.11.28
힘들엉   (6) 익명 1,072 22.11.27
지금상황 이혼해야 할까요?   모바일등록 (8) 익명 2,579 22.11.22
섹파 걸린 남친 ㅋ 저도 똑같이대하려고 맘먹었어요  file 모바일등록 (14) 로일라라 6,307 22.11.12
재혼남의 전처   모바일등록 (11) 익명 3,039 22.09.15
번아웃으로 부정적인 생각과 말을하네요.   모바일등록 (4) 익명 1,687 22.09.05
자존감 낮은 연애... 임신... 수술.......   모바일등록 (11) 익명 3,701 22.06.01
여자친구가 가스라이팅 당하는거 같습니다. 조언구합니다.   모바일등록 (2) 에휴후흐 2,514 22.05.30
가끔 무례한 시아버지때문에 감정상해요 ㅠㅠ   모바일등록 (5) 익명 2,293 22.05.10