ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

하얀미소의 행복한 인테리어일상

세상에서 가장 편하고 아름다운 내집을 꾸미는 일은
건강하고 아름다운 삶이지요.

내손으로 만들고 내손으로 꾸미고 내손으로 지어지는 집을 꿈꾸며
목공,페인팅,아트분야까지 다방면의 인테리어를
나만의 스타일로 표현하는 인테리어와 우드버닝을
대중에게 교육하는 한국실용아트버닝협회를
운영하는 하얀미소 호유정입니다.

여러분들과 많은 정보를 공유하고 아름다운 집을 짓는
리빙마니아입니다.

마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
[식탁 위 정리 수납함] 식탁이 넓으니 자꾸 지저분한 게 쌓이네요. 수납함 만들어 정리정돈 해 주었어요.
10  하얀미소 2018.07.01 18:50:10
조회 2,128 댓글 0 신고
이사 후 계속적인 정리수납을 해나가고 있는 요즈음
생활을 하면서 불편한 점을 체크해서

꼭 필요한 가구를 직접 만들어
사용하기 때문에

만족이 배가 되네요.

며칠 동안 눈여겨보게 되는
우리 집 대리석 6인용 식탁 위의 모습이랍니다.

럭셔리하고 모던한 콘셉트를
이번 리모델링에 적용하면서

이사 와서는
정말 우아하고 청결하게 살고 싶었는데
어느새 이런 모습으로

식탁이 넓으면 이렇게 아무거나 마구 놓게 되나 봐요.

창피하니까
조금 더 우아하게 찍은 구도예요.ㅎ

만약 식탁을 벽에 붙였다면
진작에 작은 정리함이라도 벽 쪽으로 하나 만들어 놓았을 텐데

지금 구조처럼 식탁이 다이닝룸 중앙에 배치가 된 모양이라~
가구를 식탁 위에 두기도 애매했는데요.

계속적으로 쌓여만 가는 자잘한 물건들 때문에
식사때마다 혼자 분주하게 치워야 하더라고요.
그래서 만들기로 했어요.
식탁 위가 지저분해지지 않도록
낮은 키의 수납함을 만들기로요.

이번에도 역시나 갖고 있던 가구의 서랍을 이용하고
틀만 만드는 작업으로 식탁 위에 알맞은 디자인, 사이즈로
만들었답니다.

가구에서 빼낸 서랍이 작은 게 3개 큰개 1개
옆으로 모으니 가로 70cm 조금 안되어서
우리 식탁에 놓으면 좋을 사이즈가 되었네요.

넓은 판재가 부족하므로 집성을 해주었어요.

처음에는 요 정도로만 만들려고 했는데

위 칸을 살짝 더 만들어주어야겠다고 생각을 하고~

요런 구조로 2단 수납 장을 만들었어요.
옆면이 보기 싫은 건

블랙 컬러로 페인팅할 거라 가려질 거니
신경 쓰지 않아도 되지요.

홈 앤드 톤즈 엔리치 블랙 S 9000-N으로 페인팅해주었어요.

요즘 계속적으로 제가 소개해드리고 있는
홈 앤드 톤즈 컬러인데요.

너무 과하게 까맣지 않아서 좋아한답니다.

바니시 작업까지 다 끝낸 모습이에요.

요즘 계속적으로 사용하고 있는 손잡이들이죠.
왼쪽이 드레스 손잡이 오른쪽이 동그린 손잡이

서랍의 중앙에 나사구멍을 내주기 위해
종이를 십자로 접어 서랍 중앙지점에 대고
나사로 콕 찍어 자국을 내줍니다.

기리로 완전히 구멍을 뚫어서
서랍 안쪽에서 나사를 바깥으로 돌려 나오게 해서
동그린 손잡이를 돌려서 체결해줍니다.

요렇게 해서 간단하게 완성을 했답니다.

그런데.... 눈에 자꾸 들어오는 게~
아무래도 조금 더 손을 봐야겠네요.

서랍의 높이가 약간 틀려서
눈에 거슬리니 서랍의 밑면을 약간 높여주었어요.

그래도 모자라서 아예 서랍 안쪽에 합판을 잘라서 붙여주었어요.

그리고 페인팅으로 다시 칠해주었어요.

약간의 보완을 거쳐 딱 맞은 높이로 완성이 되었어요.

퇴근 때  집으로 가지고 와서
당장 식탁 위를 정리했지요.

우편물이나 자주 사용하는 것들을 이곳에 수납을 했어요.

깔끔하게 정리된 식탁 위에요.
속이 쉬원 하넹~

식탁 밑에 테리가 있네요.
사진 작업을 하면서 보게 된 우리 테리군 ㅋ
그곳에 있었구나~

세팅을 마친 후에는 바로 저녁을 준비했지요.
이젠 식탁위가 음식으로만 놓여지는게 기분 좋으네요.

평창에서 오시는 금주 선생님이 토요일 수업 때
직접 농사지어 기르고 수확한 쌈을 한 아름 갖고 오시는데

너무 맛있어서 집으로 가져와서
가족들과도 함께 먹었답니다.

너무 맛나게 잘 먹고 있는 금주쌤표 쌈들~

테리도 고기 냄새에 한 점 얻어먹을까
꼭 6인용 식탁에서 한자리를 차지하고 있다니까요.

피부가 안 좋아서 고기를 될수록 안 주고 싶은데
그 눈을 보면 ....

오늘은 맛있는 저녁 사진과 함께
식탁 위를 정리할 정리수납함 만들기 포스팅이었어요.

생활하면서 필요한 거를
직접 만드는 재미
무료한 일상의 활력소가 된답니다.

다음 주엔 제법 큰 가구를 만들어야 하네요.
안방이 아직 가구정리가 안되어
고민이었는데 내일은 본격적으로 만들려고요.

다음 포스팅도 기다려 주세요~
주말 좋은 시간들 보내시고요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청