ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

루루의 꿈꾸는 집

손으로 꼼지락거리는 건 뭐든 좋아하는 미세스루루입니다~
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
여자아이방엔 역시 러블리한 핑크가 제격
7  루루 2017.02.10 16:37:21
조회 1,441 댓글 0 신고

< 여자아이방 꾸미기 >

사랑스러운 여자아이방엔 역시 핑크만한 컬러가 없는 듯 해요.

어릴 때는 당연히 핑크밖에 없는 것처럼 오로지 핑크를 고집하더니 .

크면서 유치하다고 싫어했다가 ..다시 오랫만에 핑크로 ~~

여자는 핑크에 대한 로망을 버릴 수가 없나 봅니다 ㅎㅎ

달콤하고 부드러운 핑크로 꾸민 방.

눈오는 어두운 날 찍었더니 더 어수선하게 나왔네요..

딸아이가 방학이라 집에 와 있어서 제 맘대로 꾸미기도 참 힘듭니다 ㅠㅠ

제대로 좀 치우고나 있지 (엄마가  물건 좀 치우면 난리  !! 쓸때  불편하다나 뭐라나!! )

개학만 해봐라~~~

greenivy_01-24

셀프페인팅에 필요한 준비물,,

이제 다들  잘 아시죠~~? ^^

역시나 벽지페인팅에는  뭘리티 좋은 벽지용 페인트를 써야겠지요?

친환경  듀럭스페인트

그 중에서도 단연 최고인 벨벳터치 입니다

벨벳처럼 부드러운 터치감과 발림성  그리고 건조 또한 빨라서 벽지엔 무조건 벨벳터치를 쓴답니다~~

이번에 선택한 컬러를 핑크계열인데요,,

아주 연하고 흐리지만 쨍한 색이 아니라 차분해지는 색상이예요..

색상번호는  DULUX 10 RR 75/039

Floral twist

페인트 칠하기 전 꼼꼼한 보양작업은  이제 필수~~

귀찮다고 마스킹테잎을 빠뜨리면 ,, 시간이  하면서 성질 버릴 일이 종종 생긴답니다 ㅎㅎ

첫 페인팅 시작했어요,,

달콤한 냄새가 나는 벨벳터치

이름처럼  바르는 느낌이 너무 부드러워서 작업도 너무 즐거워요~~

쉽게 쉽게 칠해지니까 손목에 무리도 가지 않아서  벽지엔 언제나 벨벳터치입니다~~

그런데 ..... ㅠㅠ 색상이 밝아서인지 칠한건가  아닌가 구분이 안가더라구요,,

사진에도 잘 안 담기고 ㅠㅠ

물론 연한 컬러를 선택한 건 알지만 이리 사진에 안 담길 줄은.... 순간 멘붕

그래도 두번  칠하니까 서서히 원하던 컬러가 나오고 있어요,,

패턴이라도 했으면 옆 벽지와 대비되어 눈에 잘 띄었을텐데,,하는 아쉬움,,

두번의 페인팅을 마치고

그래도 마스킹 테잎을 제거하는 순간은 늘 행복해요~~~ㅎㅎ

마스킹은 마르기 전에 제거해 주시는 게 좋아요,,

잘못하다간 벽지까지 벗겨지는 불상사가 일어난답니다, 특히나 합지벽지일 경우엔 더 조심해주세요)

흐흐 그래도 완성된 컬러를 보니 마음에 쏙 들어요~~

비록 사진에는 잘 안 담겨서 아쉽지만요~~

너무나 사랑스럽고 부드러운 컬러랍니다~~

핑크같지만 또 완전한 핑크는 아니예요,

보는 시각에 따라 살짝 연보라빛도 난답니다..

딸아이는 오히려 그래서  더 예쁘다고 하네요~

문구점에서 사온 폼폼을 낚시줄에 꿰어 급하게 만들어 본,, 가렌더입니다,,ㅎ

고급까지는 아니어도 나름 예쁘네요~~

실제에 가까운 벽지컬러예요,,

아이가 크거나  튀는거 좋아하지 않고 은은하게 분위기나는 핑크를 원하는 분들은

딱 좋아하실거예요~~

사진보다 좀 더 색감이 있는데,, 카메라를 가까이 대고 찍었더니 촛점이 흐려지네요,,,

암튼 실물이 더 더 예쁜 컬러입니당~~

전보다는 훨씬 부드럽고 포근한 느낌이 들어요~~ 

전과 후의 느낌을 함께 보면,, 페인트의 매력을 또 한 번 느끼게 된답니다

공간을 바꾸는 힘은 역시 컬러에 있구나 하구요~

우드나 그레이, 골드빛과도 참 잘 조화가 되는 컬러라서

어느 가구, 어느 소품과도 잘 어울릴 것 같아요~~

좀 더 사랑스럽고 부드러운 소녀소녀한 방으로 변신~~

핑크칠한다고 했을 때 시큰둥하던 딸아이가  완성된 핑크방을 보고는 마음에 들어해서 얼마나 다행인지 몰라요

언제나 엄마취향으로 꾸미지만 늘 좋다고 해 주는 딸램~~ ㅎㅎ

앞으로 방도  잘 치워주라~~ 엄마가 해놓은 그대로

부탁한다~~~!!!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청