Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

43,609
상품목록
main thumb
아이엠벨라

등갈비김치찜 황금레시피

김치찌개와는 다르게 고기를 띁어먹는 재미가 있는 등갈비! 매운양념 등갈비찜도 맛있지만, 등갈비와 김치가 만나면 정말 환상적! 등갈비는 구워먹어도 맛있지만, 이렇게 김치와 함께 끓여서 등갈비김치찜을 해서 드셔도 정말 맛있어요.
3인분 90분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
등갈비 500g 하니까 10쪽정도 되더라고요. 등갈비는 1시간정도 찬물에 담궈 핏물을 제거하고~ 먹기 좋게 썰어서 준비해 주세요.
김치 위에 등갈비를 올리고, 김칫국물 200ml, 맛술 2큰술, 다진마늘 1큰술을 넣어준 뒤 물 600ml를 넣어주세요. 뚜껑을 닫고 센불에서 한번 끓어오르면 약불로 줄여서 30분정도 푹~ 끓여주세요. 김치가 푹~ 익어야 맛있어요. 국물이 너무 쫄지 않도록 보시는것도 잊지마세요.
30분 푹~ 끓이는 동안 등갈비에 김치양념이 베이도록 앞뒤로 뒤적여 주세요.
대파와 홍고추를 썰어서 다 익을때쯤 넣어 주시면 완성!
팁-주의사항
등갈비는 1시간정도 찬물에 담궈 핏물을 제거하고 이용하세요.
냉동 등갈비를 해동해서 사용하실때는 청주, 월계수잎을 넣고 끓인물에 한번 데쳐서 사용하시면 좋아요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
요리 후기 5

최은경(태현 지우맘) 2020-01-11 20:50:20

첨 해본건데 님 레시피 덕에 맛나게 잘 만들어 먹었어요~^^ 

쁜이님 2017-07-22 21:30:10

고기 싫어하는남편이 맛있게먹어줬어요.감사합니다^^ 

채경2 2019-03-15 18:16:39

정말 맛있게 잘 해먹었어용  

파일첨부
등갈비구이 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
비름나물무침 맛보장 레시피
더보기
간장게장 맛보장 레시피