Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

5,158
상품목록
main thumb
달강

★크림리조또 만들기★ 고소한 해물크림리조또 완성했어요

중급

며칠전 고소한 해물 크림 리조또를 만들어봤어요

아주 간단한 레시피로 누구나 만들수 있는 요리예요.

재료 : 쌀, 생크림,우유, 양파, 당근, 소고기, 홍합, 새우,베이컨

(리조또에 들어가는 채소나 해물 고기류는 본인이 좋아하는 스타일로 넣으시면 되세요)

tip. 쌀을 불리게 되면 너무 퍼지게 되는 경우가 있으니 그냥 백미로 불리지 않고 사용하세요

잡곡을 저처럼 넣으면 흑미는 잘 안익더라고요. ㅠㅠㅠㅠ

☆ 크림 리조또 만들기 ☆

1. 달군 후라이팬에 버터를 녹인다

2. 버터를 녹인 볼에 각종 채소를 넣고 볶는다

3. 채소가 어느 정도 익으면 마늘과 쌀을 넣고 쌀알이 투명해질때까지 계속 볶는다

돌리고 돌리고~~~ 돌리고 돌리고~~~~

4. 생크림을  쌀이 잠길 정도록 넣고 저어줍니다

5. 생크림이 어느정도 졸면 우유를 자작하게 넣어 밥알과 재료에 충분히 흡수가 될때까지 잘 저어주면서 익혀줍니다

대략 10분 정도면 충분히 흡수가 됩니다!! 

우유양을 너무 많이 하지 말고 얇게 깔리는 정도로 부어서 졸여준다고 생각하심 되세요

완성!!! 

line_love_is_a_rollercoaster-6

잡곡밥으로 해서 그런지 색은 별로 이쁘게 나오진 않았네요~

그래도 건강을 생각해서 잡곡으로!!

긍데.. 띠용~~~~~~~~~

흑미는 잘 안익어서 좀 서걱하네요!!!

꼭 백미로 하시거나 잡곡을 하실경우에는 약간 불려서 사용하시는게 좋아요~

채소를 다양하게 넣어 아이들 영양 간식으로 크림 리조또 만들어 보시는건 어떠세요?

영양도 좋고 부드러운 크림 소스 맛이 아주 좋네요!!

처음 만들어봤는데 나름 성공한거 같네요~!!!

오늘의 크림 리조또 레시피 끝!!!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
파일첨부
쿠키 맛보장 레시피
더보기
김치비빔국수 맛보장 레시피
더보기
고추장불고기 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
소고기국 맛보장 레시피
더보기
단호박샐러드 맛보장 레시피