ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

라니라니의 오늘보다 좋은 내일~

좋은 사람들과 맛있는거 먹는걸 좋아하고 공연, 영화, 와인, 맛집에 관심 많은 주부에요
맛집.여행 마니아 컬럼 즐겨찾기
매운갈비찜 맛있는 군자역 매운대
8  트리스타 2012.09.24 00:33:33
조회 6,717 댓글 0 신고
맛집(상호) 매운대
주소 서울 광진구 능동 225-30 1층 전화 02-458-5300
인기메뉴 매운갈비찜 , 닭볶음탕 주차여부 가능
별점

광진구 군자역맛집 매운대

간만에 대학로에서 연극한편 보고 집에 가는길~

저녁 먹기엔 좀 이른 시간이었지만 함께 한 언니 꼬셔서 어제 광진구 군자역맛집 매운대 갔다왔어요^^

아시는 분들은 다 아시겠지만 제가 워낙 매운걸 좋아하는지라

매운음식 맛집은 일부러라도 찾아다니거든요.

얼마전부터 한번 가보고 싶었던 군자역 광진구맛집 매운대는 매운 갈비찜 전문점~

매운갈비찜 외에도 매운닭복음탕 전문점이기도 하더군요.

딱 제스타일!!

군자역 6번 출구로 나와 직진하다보면 국대떡볶이가 보이고 그 옆 골목으로 좌회전하면

깔끔한 광진구 군자역맛집 매운대가 바로 보여요.

강남역과 압구정동에도 있는 프랜차이즈라는데 군자역 매운대는

집에 가는길 언니랑 울집 사이 중간쯤이라 딱 좋았죠.

매장은 그리 넓지는 않았지만 깔끔한 인테리어와 따스한 조명에 아늑한 느낌마저 주더군요.

한쪽 벽면으로는 소파형태로 폭신한 쿠션의자가 있었고

반대편쪽 네모난 의자들은  의자 뚜껑을 열면 수납함이 되는 기발한 아이디어가 넘치는 의자였구요.

가방은 의자안에 쏘옥 집어넣고 앉았죠~

오픈한지 두어달 되었다고 하는데 매장이 깨끗해서 우선 좋았어요.

광진구 군자역맛집 매운대~

대표 메뉴로는 매운대 갈비찜과 매운대 닭볶음탕

그리고 매운 음식과 함께하기 좋은 메뉴들이 보였어요.

계란찜, 볶음밥, 누룽지, 공기밥, 냉누룽지, 치즈사리~

매운 갈비찜을 먹기로 하고 매운맛의 정도는 완전 매운맛으로 선택!

냅킨통에 빨간 고추의 크기로 매운맛 정도를 표기해놨네요.

매운 음식 매니아들만 선택하라는 완전 매운맛~

주문을 하니 직원분께서 몇번이고 괜찮겠냐고 확인을 하시더군요...ㅎㅎ

그럼요~ 괜찮고 말구요...

우린 매운맛 매니아 ㅋㅋㅋ

광진구 군자역맛집 매운갈비찜전문점 매운대에서는 독특한 조명과 인테리어뿐만이 아니라

마음껏 먹을 수 있는 식혜와 양배추 녹즙이 인상적이었어요.

식혜야 그렇다치고 양배추녹즙?

매운맛을 달래줄 양배추녹즙이 아주 독특하더군요.

양배추와 요구르트등을 갈아 매일 아침 만든다는데 위에도 좋고 맛도 괜찮구요.

매운 음식 드시고 나서 후식으로 드시면 딱일듯...

맛있다고 음식나오기전에 마구 마셔버리면 메인을 맘껏 못먹으니까 조심..^^

처음 군자역맛집 매운대를 찾았을땐 벽면에 붙어 있는 사항들을 한번 읽어보면 좋을거 같아요.

알기쉽고 재밌게 써놨더라구요.

매운대가 무슨뜻인지 아세요?

저도 별생각 없이 그런가부다하고 왔는데

해석하기 나름 발음하기 나름이겠지만 매혹적인 운치가 있는 곳이라는 의미가 있더군요.

그냥 매운데, 매운곳 뭐 이렇게 기억하기도 쉽겠어요.

광진구 군자역맛집 매운데의 주방엔 재밌고 독특한 문구가 붙어 있더군요.

매운음식연구소..ㅎㅎ 재밌네요~

매운대 갈비찜 2인분

양푼에 담겨나온 완전 매운맛 매운갈비찜

잘 손질된 갈비가 무지 매워보이는 양념사이에 보였고

떡사리와 당면사리가 기본으로 들어가 있더구요. 양배추와 새송이버섯도 보이고...

기본 반찬도 깔끔하게 양배추, 단무지, 당근이 함께 담겨나왔구요.

양념이 튀지 않게 내준 앞치마도 넘 이쁘던걸요.

갈비는 다 익혀서 나왔구요~

완전매운맛으로 주문해서 매콤한 맛이 강했어요.

하지만 맛있게 매운맛이라 땀뻘뻘 흘리면서도 쉽사리 수저를 내려놓지 못하고 먹었죠.

매운거 잘 못드시는분은 완전매운맛 드시지 말고 기본이나 약간 매운걸로 드셔야할거에요.

고기만큼이나 맛있는 당면사리.....개인적으로도 당면사리를 넘 좋아하는지라 당면사리부터 먹었구요.

광진구맛집, 군자역맛집 매운갈비찜 전문 매운대의 좋은점!

바로 당면사리와 떡사리는 무한리필이 가능하다는거~~

얼마든지 필요할때 더달라 말만하면 계속 가져다주시더군요.

갈비도 부드럽게 고기가 잘 익은데다 양념도 잘 배어들어 매우면서도 맛있었구요.

떡과 당면 역시 건져 먹는 재미가 쏠쏠했죠.

고기랑 사리 먹다보면 은근 양도 꽤 되는거죠.

매운 갈비찜 먹을때 꼭 먹어줘야하는 계란찜

냉면 그릇만한 사이즈의 엄청 큰 그릇가득 계란찜이 나왔어요.

처음 주문할때는 계란찜이 오천원이라길래 좀 비싼거 아닌가 싶었는데 이렇게 큰사이즈의 그릇에 나올줄은 몰랐죠~

둘이 먹기엔 많은 양..

서너명이 갔을때 시키면 딱 좋겠어요.

그래도 우린 거의 다 먹었다는...^^

갈비찜이 좀 맵다 싶을땐 야들야들 부드러운 계란찜 한스푼~

군자역맛집 매운대의 매운갈비찜은 갈비도 비교적 넉넉한 편이라 모처럼 실컷 배불리 먹었어요.

누룽지 공짜로 먹는 법도 있더라구요.

페이스북에서 매운대 좋아요를 클릭한후 직원에게 보여주면 공짜!

페이스북 계정이 없을경우엔

매운대 방명록에 매운대에게 하고 싶은 말 적은뒤 보여주면 누룽지가 공짜~~

2천원짜리 누룽지가 공짜라는데 요거 괜찮네요.

저도 얼른 방명록에 글 남기고 누룽지를 받았죠 ㅋㅋㅋ

넘 쉽죠~ ㅎㅎ

담에 올땐 페이스북 좋아요 클릭하고 한번 더 공짜로 먹어야겠어요.

역시 양푼에 넉넉하게 담겨 나오는 누룽지~~

매운갈비찜의 매운맛을 완화시켜주는 뜨끈하고 구수한 누룽지~

매운 갈비찜 먹으면서 중간중간 떠먹기에 넘 좋았어요.

가느다란 떡사리도 양념과 어우러져 맛있구요.

뼈 제거하고 갈비살만 쏘옥~~~

나중에 밥볶아 먹을 생각에 사리 추가는 하지 말까 하다가 그래도 욕심내서 사리추가도 했어요.

솔직히 다이어트 중이라 이렇게 먹으면 안되지만

무한리필이라는데 그냥 지나칠수가 있어야죠~~

이렇게 당면과 떡사리 투하!

뭐먹다가 육수가 부족하면 육수도 더 넣어주신다는데 저희는 넉넉했구요.

사리 익는 동안 보들거리는 계란찜 먹기...

바닥에 숨어있던 갈비도 건져먹고...

광진구맛집, 군자역맛집 매운대..역시 찜해놨다 찾아온 보람이 있네요.

입안 얼얼하다 싶을땐 얼른 누룽지 한숟갈..

이렇게 고기 얹어서 먹어도 맛있어요.

남은 양념엔 볶음밥을 했어요.

2천원이면 볶음밥을 볶아서 김을 듬뿍 얹어서 내주시더군요.

여기에 치즈 사리 얹어도 괜찮겠어요.

완전 매운 양념에 밥을 볶으면서도 괜찮을까 싶었는데

의외로 그렇게 맵지 않더라구요.

볶음밥도 맛있어요.

역시 우린 뭘 먹어도 마지막엔 밥을 볶아야 제맛~

이렇게 푹 떠서 한입...

머리속에선 다이어트 물건너 가는구나 싶으면서도

에라~모르겠다...이렇게 먹고 내일 하루 굶던가..뭐 이런 생각도..ㅎㅎ

매운 갈비찜 먹을때는 이렇게 볶음밥도 강추..^^

진짜 배터지게 먹고 왔어요.

아마 남자분들이나 양이 크신 분들은 사리 무한리필에 그냥 나오지 못하실듯..ㅋㅋ

마무리로 마신 양배추 녹즙...깔끔하게 속이 풀리는 느낌이에요.

간만에 매운갈비찜으로 속풀이 한듯해서 뿌듯..ㅋㅋ

저만 이렇게 저녁 먹고 들어가기 미안해서

(솔직히 저녁하기 넘 귀찮아서)

기본 매운맛으로 매운대 갈비찜 2인분 사들고 갔거든요.

포장하니 사리따로 고기따로 싸주셔서 집에가서 살짝 끓이기만 하면 되니 넘 편했고

가족들도 넘 맛있다고 잘 먹었더라구요.

군자역 매운대 바로 건너편에 CGV군자점 있던데

영화 보고 나와서 여기서 먹으면 딱이겠어요.

저처럼 매운거 좋아하시는 분들 강추!!

대신 매운맛은 조절 가능하니 꼭 버티실수 있는 매운맛으로 주문하세요 ㅎㅎ

군자역맛집, 광진구맛집 매운대

서울 광진구 능동 225-30

02-458-5300

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~