ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
호텔 장기투숙!! 호텔에삶~
8  금빛마미티티 2021.01.22 13:09:54
조회 316 댓글 0 신고
여행지 서울
전화
별점

호텔한달살기라니 와~ 부자구나?라고 생각하실 수도 있어요. 사실 저도 처음에 그랬거든요. ㅋㅋ

무슨 우리가 연예인도 아니고 호텔에서 한달사는게 말이되냐?? 라고 했는데 기대 이상 만족도 높았던 호텔에삶~ 소개해드릴게요. 저희처럼 지방에서 서울에 장기 투숙해야 할 일도 있을 테고 다양한 이유로 호텔 장기 투숙이 필요한 분들이라면 추천드릴게요.

일단 다들 궁금하실 거예요. 서울 호텔 장기 투숙 과연 비싸지는 않을까? 어떤 호텔일까? 뭐 에어*** 같은 거 아냐?뭐 이렇게 생각하실 수 있는데 노노~ 찐 페어필드 바이 메리어트 서울에서 투숙한다는 사실.

페어필드 바이 메리어트 서울 호텔에서 한달살기라니 진짜 찐 감동 아닌가요?

영등포역 도보 3분 거리에 있어서 저희 아빠가 계시는 병원까지 이동도 편리했고요. 사실 그전에 가족이 함께 숙소 잡고 아빠 병원으로 왔다 갔다 하는데 차를 버리고 싶을 만큼.. 교통비도 비싸고 차도 막히는 서울.. ㅠㅠ

암튼 영등포역 도보 3분 거리라 대중교통으로 이동하기에 너무 좋았어요. 게다가 아시겠지만 영등포 근처 좋은 시설과 놀 거리가 많아서 엄마가 병원 간 날 동생과 영등포 먹자골목도 가기 좋더라고요. 필요한 물건 롯데백화점에서 사 오기도 좋았고요.

그 외에 보증금도 없고 관리비도 없는데 주차장은 사용할 수 있어서 서울의 주차 스트레스를 조금 덜 수 있었던 것 같아요. 시설 퀄리티는 뭐 말할 것도 없고 동생이 혼자 있는 날 안전하고 치안 걱정도 없어서 마음이 놓이기도 했네요.

저희는 호텔에삶 이라는곳을 통해 예약을 진행했어요. 호텔에삶 고객에게만 제공하는 제휴 업체 할인 혜택이 많은 것도 좋았고 (무려 21곳) 게다가 호텔 별 베네핏을 제공하고 있어요.

호텔에삶? 낯선데? 하실수도 있는데요. 우리에게 이미 코로나 프리 맵으로 유명한 트래블메이커에서 새롭게 만든 브랜드가 바로 호텔에삶이에요. 이름 입에 착착 감기는 건 저뿐인가요? ㅎㅎ

호텔에삶을 통해 예약 시 다른 호텔 한달살기와 다른 점은 미리 말씀드린 베네핏뿐 아니라 1주, 2주, 3주, 한 달 등 다양한 기간에 맞춘 상품이 존재한다는 것이에요. 아빠 첫 시술 기간 동안에도 호텔에삶을 알았더라면 1주 예약으로 다녀왔을 텐데 하며 아쉽더라고요.

게다가 F&B 시설 할인쿠폰은 물론이고 주변 시설 제휴 업체 할인 제공 등 혜택이 다양해서 더욱 만족하실 것 같아요.

입주자 간의 네트워킹 모임도 제공하고 있고 무엇보다 대박은 호텔별 다른 혜택을 제공하는데~

예를 들어 글래드 호텔은 3주 살기, 한달살기 예약 시 룸을 업그레이드해 주는 혜택을 누릴 수 있답니다. 진짜 대박이죠?

저희가 머문 페어필드 바이 메리어트 서울에서 장기 투숙하는 경우에는 고층 룸을 우선 배정해 주셔서 멋진 서울 뷰까지 감상할 수 있었답니다. 16층 우선 배정 혜택을 제공하고요 또 한 가지 좋았던 건 지인 초대가 가능하다는 점! 게다가 저 같은 아줌마들은 남이 해주는 청소 감동받잖아요. 룸 클린 서비스를 주 2회 제공해 주고 있어 너무너무 좋은듯합니다.

머무는 동안 피트니스센터도 이용 가능하고 호텔에삶에서만 제공되는 프라이빗 파티 초대권 등 우리가 상상하는 그 이상의 다양한 혜택이 가득했던 호텔에삶!!

호텔에삶 홈페이지 확인하시면 각 호텔별 다양한 혜택을 확인하실 수 있고요. 호텔 투어 신청부터 원하는 호텔 예약을 할 수 있으니 꼼꼼하게 둘러보셔도 좋을 것 같아요.

살다 보면 타지역에서 장기 투숙을 해야 할 상황이 생기기도 하는데요. 저희도 진짜 생각지 못한 아빠의 병원행으로 가족도 아빠 본인도 많이 힘든 연말을 보낸 것 같습니다. 특히 아빠 간호하느라 동생이 진짜 많이 고생했어요. 병원 보호자 침대가 아무래도 좁고 계속 회진을 돌다 보니 환자도 가족도 모두 잠도 제대로 못 자고 그야말로 보초 설 때가 많은데 쉬는 날 그래도 호텔에서 편하게 쉴 수 있어 얼마나 다행이었는지 모르겠어요. 저는 집이 제주니 아무래도 가끔씩 올라갔지만 엄마랑 동생은 서울에서 대구까지 왔다 갔다 매일 할 수 없었고 친척 집에 가는 것도 사실 하루 이틀이 지 불편하기도 했는데 페어필드 바이 메리어트 서울 호텔 장기 투숙을 알게 되어 알차게 잘 이용할 수 있었던 것 같아요. 덕분에 쉬는 날은 진짜 편하게 호캉스 누리면서 쉴수있었답니다. 장기, 단기 상황에 맞춰 호텔에삶 사이트 이용해 원하는 일정 원하는 호텔을

이용해 보는 것 추천드릴게요~ :)

#호텔에삶 #호텔한달살기 #페어필드바이메리어트서울 #호텔장기투숙 #페어필드영등포 #서울단기거주 #서울한달살기

본 포스팅은 트래블메이커스로부터 소정의 원고료를 지원받았습니다

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청