ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

시크한 정달이의 소소한 일상이야기

회사는 서울, 집은 파주에 있는
결혼 5년차 불량주부 정달입니다
소소한 일상을 블로그에 담아내고있어요
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
예쁜 문산카페 : 공간811
5  시크한정달 2018.10.05 02:32:36
조회 2,331 댓글 1 신고
맛집(상호) 공간811
주소 경기 파주시 문산읍 선유울1길 210 (선유리, 작은성) 전화 031-953-8110
인기메뉴
별점
예쁜 문산카페 : 공간811

26년지기 베프 묘진이가 문산으로 놀러왔던 지난주말
어머님이 아이들을 봐주신다고 혼자만 넘어왔당 ㅎㅎㅎ
아이둘이 없으니 모처럼 자유인이니까 술을 열심히 달리자며!

점심은 라온까미니또에 가서
파스타랑 목살스테이크를 먹음

어차피 저녁되면 빨간것만 먹을게 뻔하니까
니글니글한 걸로 속을 달래주자며 ㅎㅎㅎㅎㅎ

원래대로라면 낮부터 달릴 생각을 했겠지만 새벽까지 먹으면 꽐라가 될 듯해서..
니글니글한걸 먹었으니 커피를 마시자며 안가본 예쁜 문산 카페를 가보기로 했당

문산에서는 차있으면 주로 김서방이랑 지니디오를 갔었는데 이날은 오픈한지 얼마 안된 다른곳으로 고고!
그러고보니 문산에 있는 다른 카페들은 포스팅한적이 없는 것 같네.. 시간되면 하나씩 가보고 풀어보지뭐!!

여우고개 근처에 있는 이 카페는
대중교통으로 가기는 살짝 애매한 곳이다

문산홈플에서 걸어오거나 아니면 문산어울림에서 걸어오거나..
차를 타고도 여우고개에서 좀 안쪽으로 들어와야함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

우리 아파트에서 산만 넘으면 되는 이 곳
들어가면서도 여기에 카페가 있단말이야?
김서방이랑 나랑 둘이서 반신반의하며 이동함

근처에 다 와가서 영상으로 한번 남겨봄
구불구불한 승차감이 그지같은 길을 가다보면 
이렇게 예쁜 문산카페 공간811이 뿅하고 나온다

811은 무슨뜻일까 궁금했는데
제주도에 있는 소보리당로222처럼
주소가 선유리 811이라 그렇게 지은듯하다

Tel : 031-953-8110

영업시간 : AM 11:00 - PM 10:00

경기도 파주시 문산읍 선유울1길 210

공간811
경기도 파주시 문산읍 선유울1길 210
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

바깥에서 바라본 건물은 이런모습
이날 비와서 날씨가 흐려서 사진이 좀 아쉬운데
바깥에서 보는 건물도, 한문으로 된 간판도 뭔가 느낌있었음

이건 다른 문쪽으로 나와서 찍은건데
아까 정면에서 보던 건물이미지와는 또다른 느낌
날씨가 흐리흐리하니까 사진이 진짜 아쉽넹 ㅎㅎㅎㅎ
날씨 쨍할때 다시가서 구석구석 찍음 참 예쁘게 나올 것 같은데-

공간811은 가든카페일뿐만아니라
셀프바베큐도 해먹을 수 있고(베베큐 무엇?)
스몰웨딩이나 장소대여도 가능하게 준비되어있다한다

대관료같은건 따로 물어보지않았는데 
  비싸지않으면 대여해서 행사하긴 좋을 것 같음
스몰웨딩.......꺅 상상만으로도 너무 예쁘잖아.....

메뉴도 다양한편

음료외에도 디저트케이크, 빵,샌드위치종류도 판매하고있다
메뉴판엔 없지만 수제맥주도 판매하고 그와 어울릴 안주들도 판매중!

알록달록 너무 맛있어보이는 케이크
그리고 입구에서부터 눈여겨본 베이커리류
과일청도 있는데 진해보여서 맛있을 것 같았다
그리고 디저트가격이 생각보다 비싸지않아 괜춘한듯

우리는 셋이서 파스타랑 스테이크를 막 먹고나온터라
아쉽지만 커피만 세잔 주문했음. 원래 예쁜카페에 오면
시그니쳐 메뉴를 주문하는편인데 니글니글해서 아메리를 ㅠㅠ

오픈이벤트로
커피 주문하면 무료 아메리리필!
게다가 맛있는 맥주안주를 저렴히 판매중이다
김서방은 운전해야되니까 친구들 또 놀러왔음좋겠다..맥주먹게!

엄청 높은 천장덕분에 있어보이는 인테리어
그리고 용도를 알수없는 공간들 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
장소대여도 한다니까 혹시 숙박도 제공되려나??

귀찮아서 폰으로만 찍었더니 화질이 영.. 홈페이지에 있는 사진을 가져와븜
엄청 높은 천장도 멋있고, 유리창너머로 보이는 초록초록한 풍경도 예뻐서 좋은 문산카페

https://www.instagram.com/p/BnvzSKHFGZg/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=qk8eo27ahmez

푸르른 바깥을 바라보며 힐링힐링
예쁘니까 인스타에도 업로드했당!!
사람이 너무 많진 않았으면 하면서도
너무 안쪽이라 사람들이 너무 모를까봐-

(산미있는 커피는 안 좋아하는 지극히 주관적인 입맛입니다 ㅎㅎㅎ)

커피맛은 근데 솔직히 내스타일이 아니었다
나뿐만아니라 김서방, 묘진이 셋스타일이 아니었던..

아메리카노는 그렇다치고
바닐라라떼...시럽이..콧물같아..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 안섞이는거 열심히 섞었는데
그래도 맛없다고 실망한 김서방
바람쐬고 힐링하러는 갈 것 같은데
커피가 떙길때 찾아갈 것 같진 않다

근데 뭐 솔직히... 카페투어하면서는 그러려니한다
예쁜 카페가 커피까지 맛있었던적이 별로 없어서..큭

커피맛은 비록 내스타일이 아니었지만
정말 내부는 고급스럽고 예쁘게 잘 꾸며놓은듯
곳곳에 배치된 가구들도 분위기가 다르고 ㅎㅎㅎ

어떤곳은 갤러리카페 느낌도 나면서
어떤 곳은 유리창 너머 풍경을 보며 힐링도 할 수 있고
저기 커플앉아있는 자리가 명당같아서 사진 좀 찍을라했지만
우리가 갈때까지 안 비켰다고한다.. 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

열심히 셋이 수다떨면서 자리가 나길 기다리고있는데
지금 맥주시음이벤트라고해서 수제맥주 두잔도 얻어먹었당.
김서방은 운전해야되니까 안되구 묘진이랑 나랑 둘이서만 히힛

아이피에이 맥주였던걸로 기억하는데
과일향이 나면서 뒷맛은 좀 씁쓸한 그런 맛이었음

가져다주신 사장님이랑 카운터쪽에 계시던분은 부부인가
아무튼 두분 모두 친절하니 좋으신 분들 같았당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리가 갔던 시간이 두시반쯤 됐을려나?
벌써부터 고기구워먹는 사람들도 있었음

BBQ메뉴를 주문한 고객에 한하여 테이블은 2시간 무료고
성수기와 비수기 구분해서 이용요금을 받을건가보다. 가격은 별도문의

목살200G, 삼겹살200G, 블랙타이거 2마리, 잔슨빌소세지 2개
야채와 닭고기꼬치, 야채구이류, 밑반찬과 소스류를 제공해준다고함

날씨 좋을때 오면 더 예쁠 것 같은
드넓은 공간의 가든카페 문산카페 공간811
한창 뛰어놀기 좋아하는 어린아가들이 오면 좋을듯

개인적으로 빈백같은거 갖다놓아도 더 좋을 것 같당
사람 많아져도 여기서 다 고기를 구워먹을것 같진않아서..휑,,

여긴 아직 안 올린 다른 카페 지니디오인데
우리가 밥먹고나서 종종 들러서 쉬다오는곳!!
여기처럼 빈백 몇개 갖다놓고 테이블 많이 만들면
더 활용도가 좋을것 같단 개인적인 늬낌 ㅎㅎㅎㅎㅎ

저녁에 넘어가서 선선한 바람쐬면서 음악듣는거 꿀인데..
여긴 넓은데 테이블이 몇개 없으니까 왠지 공차야될 것 같은..
아직 가오픈상태인지 정식오픈인진 모르겠지만 그부분은 아쉬운부분

뭐 전적으로 내의견이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 집앞이라 더 잘갈것같은데 아쉬워서 말이 많아진다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 아직은 많이 알려지지않아서 한적한 예쁜 카페
한적하니 좋아서 나만 알고 많이 몰랐으면 좋겠다싶으면서도
그래도 너무 안쪽이라 찾아오는 사람이 너무 없을까봐 걱정이기도 한 곳!
무쪼록 예뻤던 카페 대박나시길 바래영 ! 친구들 오면 맥주먹으러가봐야징

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청