ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

시크한 정달이의 소소한 일상이야기

회사는 서울, 집은 파주에 있는
결혼 5년차 불량주부 정달입니다
소소한 일상을 블로그에 담아내고있어요
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
원주 예쁜카페 : 브런치카페 어반루프탑
5  시크한정달 2018.03.20 14:24:06
조회 4,917 댓글 0 신고
맛집(상호) 어반루프탑
주소 전화
인기메뉴

원주 예쁜카페 : 원주 브런치카페 어반루프탑

여기도 다녀온지 살짝 된 곳이네요

지난달에 출렁다리 가본다고 원주에 갔었는데
밥먹고 커피한잔 먼저 먹겠다고 여기 들렀다가
출렁다리 입장시간을 놓쳐가지고 그냥 집에 가야했던-

우리 커피 먹으러 문산에서 원주로 간거냐며
황당해했던 그런날..그래도 카페는 예뻤답니다..
이날 갔던 원주 예쁜카페, 원주 브런치카페 소개해드릴께용

어반루프탑

Tel :  070-4195-9000

강원도 원주시 동부순환로 300

영업시간 : AM 10:00 - PM 11:00

인스타보고 찾아갔던 곳이라
이런 건물일줄은 예상 못했는데
1층에 칼국수집이 크게 있더라구요

뭐 서울시내에도 이런건 많긴하지만
차 네비에서 웬 공터쪽으로 안내하길래

단독인줄 알고갔다가 솔직히 외관은 좀 깼..
그래도 주차공간은 여유로워서 아주 좋았네요

어반루프탑
강원도 원주시 동부순환로 300
저장
관심 장소를 플레이스 MY에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
\'내 장소\' 폴더에 저장했습니다.
플레이스 MY가기 팝업 닫기
전화
상세보기

카페는 2층에 있어서 안으로 들어왔는데
들어오자마자 계단에 보이는 포토존 ㅎㅎㅎ
요기서도 사진들 많이 찍으시더라고용 +ㅁ+

친절하게 영업시간도 써있규-

안으로 들어가봅니다 +ㅁ+

해가 애매하게 떠있을때 가서
전체적으로 좀 어둡게 나왔지만
내부가 넘나 예뻤던 원주 예쁜카페
원주 브런치카페 어반루프탑 ㅎㅎㅎㅎㅎ

메뉴는 여러가지가 있었는데
업로드하니까 글씨가 잘 안보이네요

커피는 기본, 에이드, 허브티,
생과일쥬스, 맥주 등 다양한 음료가 있었고
케이크, 와플, 브라우니, 수제크레이프 등 다양한 디저트

간단히 즐길 수 있는 브런치, 샐러드, 파니니
소세지,파스타, 라이스, 피자 등 식사류도 있었어요

음료값이 젤 비싼게 6,500원으로 가격대도 괜찮았고
디저트류 식사류 가격도 괜찮았던걸로 기억해요 ㅎㅎㅎㅎ

비주얼이 넘 예뻐서 다 먹고싶었던
어반루프탑 카페 디저트들 ㅎㅎㅎㅎ

밥먹고와서 수제크레이프 케이크 하나만 딱 골랐죠
주문을 다하면 요로코롬 진동벨을 하나 줍니당 ㅎㅎㅎ

음료가 나오는동안
이곳저곳 둘러봤어요

공간마다 컨셉이 다 다른데
하나같이 다 예뻐요 ㅎㅎㅎㅎ

그림자때문에 사진이 좀 많이 못나와 아쉬울정도로
실물이 참 많이 예뻤던 원주 브런치카페 어반루프탑

역시 이래서 카페는 일찍일찍 다녀야한다며(-_-)
이때가 세시에서 네시 좀 안되서였는데 그림자가 엄청 신경쓰이네요

원주 브런치카페
원주 예쁜카페 어반루프탑은
이름답게 옥상에도 공간이 있었어요

이날엔 날이 추워서 저렇게 천막같은게 쳐져있었는데
지금쯤이면 날씨가 많이 풀렸으니 걷어놨을 것 같네요
조명도 달려있어서 밤에 와도 예쁠 것 같은 느낌이 들던 곳

요즘 빈백 있는 카페가 참 많아졌쥬
어반 루프탑에도 빈백이 여러개 있더라고요

벌써 여러군데 다니면서 보긴했지만
볼때마다 참 편해서 집에 갖다놓고싶은-

인조잔디위에 새하얀 빈백이 참 예뻐보이더라는
해도 잘들고해서 친구들이랑 수다떨면서 사진찍기도 좋겠어요
김서방은 여기 올라오자마자 자리 하나 잡고 널부러지심 ㅎㅎㅎㅎ

셀카는 안찍고
새로샀던 운동화 인증샷만

잔디위라 그런가 사진이 예쁘게 나오네여
집에 인조잔디 사다놓고싶다 포토존으로(?)

이때까지만 해도 쌀쌀해서 금방 내려왔는데
요즘같은 날씨에 가면 딱일 것 같네요 ㅎㅎㅎㅎ

ICE 크리미수 (5,500원)
생 바나나딸기 (5,500원)
수제 크레이프 (6,800원)

시킨 음료와 디저트가 나와서 아래로 내려왔어요
비주얼이 넘 예뻐서 사진은 콕콕 찍어야한다며 ㅎㅎ

여기 앉았던건 아니지만
대리석테이블이 넘 예뻐서
옮기기전에 찍어봤음다 ♥♥

우리가 앉은 자리는 요 자리
은근 편하고 독립적인 공간이라 좋았던-
카페내부가 다 예뻐서 어디서 찍어도 사진이 잘나오네용

커피맛도 생각보다 괜찮았구요
요 수제 크레이프 진짜 맛있었어요!

한장한장 다 일일히 구우셨다고하더라구요
안에 딸기랑 바나나랑 통으로 들어가있는데

다음에 가도 요고 먹을라구요.
먹기 귀찮긴했지만 맛있으니까 ♥

가격도 적당하고 예쁘고
음료랑 디저트맛도 괜찮아서
다음에 브런치 먹으러 또 오고싶은
원주 예쁜카페 : 브런치카페 어반루프탑

이날 출렁다리 영업이 다섯시까지인데
여기서 둘이서 수다떨다가 출렁다리를 못갔쥬..
늦어도 네시까지는 들어가야 입장시켜주더라고요 쳇

출렁다리는 지난주 속초 가기전에 들렀긴하지만
아직 레일바이크를 안탔으니 원주갈일은 또 있다며 ㅎㅎ
다음 원주갈 일 있을 때 일정에 또 껴넣을 계획입니다. 맘에 들었어!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청