ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

시크한 정달이의 소소한 일상이야기

회사는 서울, 집은 파주에 있는
결혼 5년차 불량주부 정달입니다
소소한 일상을 블로그에 담아내고있어요
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
일산 케이크 맛집 : 타르타르 백석점
5  시크한정달 2018.01.30 10:26:25
조회 2,335 댓글 0 신고
맛집(상호) 타르타르 일산점
주소 경기 고양시 일산동구 백석동 1313 전화 1800-2562
인기메뉴 몽블랑딸기쉐이크 , 에그타르트 , 베리베리타르트 주차여부 가능
일산 케이크 맛집 : 타르타르 백석점

맨날 코스트코 갈때마다 지나오면서
 찜꽁해둔 곳인데 드디어 다녀왔어요!!!!

모름지기 카페는 일찍 사람 없을때
다녀와야하는데 토요일 오후에 갔더니
역시나 핫한 곳이라 사람이 참 많았다는 ㅠㅠ

디저트만 디카로 찍고 주로 핸드폰으로 찍었는데
핸드폰 사진 옮긴줄 알고 싹 지웠다가 놀래서 복원했더니
살리긴했으나 화질이 망가졌네요. 아쉽지만 맘에 들었던 곳이라
디카사진과 번갈아가며 올립니다요. 쳇 다음에 또쓰지뭐!!!!!!!!!

일산 케이크 맛집
타르타르 일산백석점

경기 고양시 일산동구 장백로 19
(백석동, 더루벤스카운티 1층)

영업시간 : AM 10:00 - PM 10:00

타르타르 일산백석점
경기도 고양시 일산동구 장백로 19 더루벤스카운티
상세보기

내부는 엄청 깔끔한 인테리어

입구를 기준으로 왼편엔 테이블들이 쫘르륵
가운데에는 타르트, 케이크 등 디저트들이 좌르륵
그리고 오른편엔 카운터가 있습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제가 좋아하는 대리석 테이블도 있고
조명들도 은은한게 넘 분위기가 좋았어요!

대리석테이블에 앉아서 디저트사진 남기고싶었는데
저 자리들은 제가 나갈때쯤에나 자리가 나더라고요 ㅠㅠ

일산 케이크 맛집
타르타르 일산백석점 메뉴

폰으로 찍은사진이 흐리흐리해서
아쉽지만 인터넷에서 가져왔어요!

디저트 비주얼만 보고
커피도 비쌀거라고 예상하고갔는데
아이스아메리카노가 3,500원밖에 하는
의외로 천사 프라이스라 반전이었던 카페!!

타르타르라는 이름과 잘 어울리게
매장내에 타르트 종류가 참 많았어요

디저트 고민은 잘 안하는 김서방이
여기에선 뭐먹을지 한참 고르더라고용
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가격도 2-3천원대라
부담없이 여러개 즐기기도 참 좋은

일산 케이크 맛집답게
타르타르는 진짜 디저트 천국이예요
비주얼도 좋고 맛나보이는 디저트들이 한가득!!

오후에 가서 많이 빠지긴했지만
전부터 먹어야지하고 생각해두었던
청포도타르트는 진작 나가고 없었지만

그래도 예쁜 비주얼의 디저트들이
아직은 남아있어서 앞에 서서 고민을 좀 했답니다

계산하는중에 카운터앞에 보인
과일쥬스가 참 맛나보여서 한컷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

열심히 골라온 케이크, 타르트랑
아메리카노랑 쇼콜라떼를 시켰어용

주문이 많아 바로 나오지는 못하고
조금 기다려야해서 진동벨을 받았는데
그렇게 막 오래 기다리지는 않았답니다

아 그리고 마일리지 적립도 되더라고용
열심히 와서 열심히 쌓아봐야겠어요 +ㅁ+

둘이 시킨거 실화냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹고싶은거 고르고 골라서
추리고 추려서 담은게 저거
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더이상은 못 줄이고 더이상 양보 못할만큼
맛있어보이는 메뉴가 많아 고르기 힘들었던
일산 케이크 맛집 타르타르 일산백석점 ㅠㅠ

크으..
보기만 해도 뿌듯

에그타르트 2,500원
치즈타르트 2,700원
딸기 타르트 6,800원
오렌지 타르트 5,000원
레드벨벳 스퀘어 5,000원
아이스 아메리카노 3,500원
아이스 카페모카  5,000원
총 30,500원 지출해서 저만큼!!

음료가 타카페보다 싸서 그런가
많이 주문했는데 싸게 먹힌 기분이네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹기 아까운 비주얼이지만
야무지게 둘이서 시식하는중!
적당히 달달하니 맛나더라고요

특히 타르트는 바로 나왔을때
바로 먹음 감동두배일 것 같아요!

오전11시, 저녁6시 이렇게 하루2번
타르트 나오는 시간이 정해져있더라고요
다음엔 그시간대 맞춰서 한번 가보려고요+_+

커피맛은 솔직하게 제스타일은 아니었어요..
신맛나는 커피스타일을 별로 좋아하지않는지라-

그래도 커피값이 가격이 저렴해서
디저트 먹을겸 와서 즐기기 나쁘진 않았네영

너무 욕심부려 시켜가지고
나머지 두개는 집으로 포장해왔어용
(아쉬운마음에 나갈때라도 앉아보는 대리석테이블)

이 나머지 요 디저트는 친한 동생이 집에 놀러와서
커피랑 해서 대접해줬는데, 맛있다고 엄지척 해줬답니다

비주얼이 너무 예쁘다고 먹기전에 사진부터 남기더라는
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포장도 깔끔해서 선물용으로도 참 좋은 것 같아요
디저트도 예쁘고 포장도 예쁜게 센스있는 선물이 될듯 ^^

비주얼만큼이나 맛도 있었던
일산 케이크 맛집 타르타르 백석점

넘 맘에 들어서 코스트코 갈때마다 들를 것 같은..
조만간 청포도타르트를 먹어보러 또 가보려구용!!!

가격도 넘 비싸지않고 괜찮고
내부도 깔끔해서 참 괜춘했던 곳입니당 : ) 

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청