ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

초롱비의 맛있는이야기

대구를 중심으로 한 이곳 저곳 맛있는 집을 소개합니다.^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[대구동변동맛집/동변동막창] 영구막창 :: 사장님이 직접 구어주는 고소한 막창.
9  초롱비 2016.08.17 10:16:41
조회 2,680 댓글 0 신고
맛집(상호) 영구막창
주소 대구 북구 동변로15길 3 (동변동) 전화 053-959-0958
인기메뉴 가마솥영구막창 , 가마솥생삼겹살 주차여부 가능
별점

이번 연휴에 인천에서 니키언니와 꼬맹이둘. 반가운손님이 다녀갔지요.

언니는 대구에오면 꼭 신전떡볶이(매운떡볶이)와 막창을 드시고 가거든요 ㅎ

이번에도 일단 오자마자 신전떡볶이로 입가심(?)을 하고 사진없음 ㅋㅋ

부루마불 게임으로 소화를 잠시 시킨뒤

막창먹으러 댕겨왔습니다.

어쩌면 막창은 제가 더 먹고싶었는지도 몰라요.

저 1년만에 먹거든요 ㅠㅠ

[영구막창]
대구 북구 동변로15길 3
053-959-0958
영업시간 17:30~03:00

동변동 대백마트근처.
썬더치킨골목으로 들어가면 왼편에 바로보여요.

대문샷 어디갔니??;;

요즘 맛집포스팅이 뜸하다보니 대문샷 찍는거 맨날 까먹음 ㅠㅠ

전용주차장은 없지만 근처 공영주차장있구요
골목안이라 여기저기 주차하심되겠어요 ;;

메뉴입니다.

국내산만을 고집합니다.

최초 3인분이상 주문시 위의서비스 제공되어요.

내부모습.

막창집 기본스타일인 입식 원형테이블과

신발벗고들어가는 좌식테이블이 있어요.

동네이다보니 가족단위손님들은 무조건 좌식.

이날도 아기손님들과함꼐 우르르 몰려오신 가족손님들은 자연스레 좌식으로 착석하시더라구요 ㅎ

앞에서계신분이 사장님이실꺼에요. 맞을꺼에요 ㅎㅎ

사장님성함이 "영구"라고 하시더라구요.

식당이름이 자세히보심 영구가 구워주는 영구막창이거든요.

사장님께서 직접 맛있게 구워주신답니다.

영구막창은 가마솥에 초벌구이 해서 나와요.

참나무와 가마솥.

일든 이녀석부터.

아이거 술맞나요?

부라더소다가 암바사라면

이슬톡톡은 2%더라구요.

개인적으로 부라더보다 이슬이가 훨씬좋았어요

알콜 3%

그냥 음료수임.

진짜맛있더라구요 ㅎ

이날 모처럼 과음??? 했다는? ㅋㅋㅋ

감자샐러드랑 백김치.

반찬들 바닥보이면

알아서 척척 리필해준답니다.

이런 찾아가는서비스 넘 좋아요.

쌈채소와

막창 장에 들어가는 파,고추

저뒤로 보이는 막창장.

콩나물 무침도 나오구요

그뒤로 쬐끔 보이는 빨간소스는

염통 찍어먹는 소스.

3인분이상 주문시 염통이 제공되지요

막창 초벌되는동안 염통부터 나와요.

이거 은근 맛있잖아요.

염통부터 사장님께서 맛있게 잘 구워주신답니다.

우린 그냥 구경만하면되요.

일단 짠~!!

쭈양... 울집대문에 손끼여서ㅠㅠ 손꾸락이 저모냥.

근데 지가 지손낑궈서;;; ㅋㅋ

누구탓도 못함.

지금은 좀 어떠니? ;;

그리고 두번째 서비스 화산달걀찜

비쥬얼폭발.

집에서하면 이비쥬얼, 이맛이 안나오지요~~

염통은 잘 구워서 이렇게 꼬지를 쏙쏙빼서 먹기 편하게 해주신답니다.

아까 빨간소스에 찍어서 먹음 되겠어요.

그리고 막창등장.

초벌된 막창은 속에 마늘을 품고있어요.

막창도 직접 맛있게 구어주시니..

난 고기굽는데 소질없다.하시는분들도 자신있게 가심 되겠어요.

노릇노릇.

하나도 타지않고 딱 맛있게 바삭바삭.

정말 예술적으로 구워주시죠???

여자3명서 막창 4인분먹고 2인분추가

그러고도 배는 부른데 뭔가 좀 허전해서 ㅋㅋㅋㅋ

껍데기 추가!!!

껍데기에 양념이 살짝 되서 나오더라구요.

이것역시 직접 구어주신답니다.

노릇노릇하게..

적당히 바삭바삭하게..

윤기좔좔...

막판에 한넘은 펑 터짐 ㅋㅋㅋㅋ

이게 껍데기의 매력이죠.

구어주시는거 정말 예술임..

잘구어진 껍데기는 콩고물에 묻혀서 먹기.

콩거물에 묻히고 아까 염통소스에 찍어먹어도 참 맛있더라구요.

콜라겐덩어리.

그리고 마지막서비스. 매운라면.

청양고추 들어가서 칼칼..하니 시원하더라구요

스프를 모두 넣지않아서

간도 심심.해서 딱 좋구요

전 싱겁게먹는데 간이 딱좋아서 국물까지먹는게 가능했어요

다만 배가 불러서 국물까지 싹 클리어는 못했지만요.

작년에.

저 만삭때 딱 이멤버가 여기서 막창을 먹었었거든요.

그후로 1년만에 다시찾은곳이에요.

물론 그전부터 먹고싶었지만

예닮이가 어려서...ㅠㅠ

언니덕뿐에 저역시 소원성취를했어요

예닮이가 좀더크면 남편하고 종종 찾을곳.

동네에 맛있는 막창집이 있어서 넘 좋아용.

끝으로

1박2일 독박육아를 해준.

나를 자유부인으로 만들어준 내편에게 심심한 감사를...

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청