ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

초롱비의 맛있는이야기

대구를 중심으로 한 이곳 저곳 맛있는 집을 소개합니다.^^
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[팔공산카페/팔공산가볼만한곳] 시크릿가든 :: 진짜 이름 그대로 시크릿가든~!!
9  초롱비 2016.08.03 12:15:55
조회 6,934 댓글 0 신고
맛집(상호) 시크릿가든
주소 경북 칠곡군 동명면 득명2길 97-21 (득명리) 전화 054-975-0588
인기메뉴 아이스아메리카노 주차여부 가능
별점

지난6월 엄마생신날 다녀온곳이죠

포스팅을 꼭 하리라고 맘먹은곳이기에

늦게라도 포스팅들어갑니다

그래도 6월말쯤이었으니. 많이늦진않았죠? ㅋ

[시크릿가든]

경상북도 칠곡군 동명면 득명2길 97-21

054-975-0588

카페건물이 보이지않는 윗쪽(?)에 주차하고 살짝 걸어내려가도 되구요

아랫쪽에도 주차공간 있어요.

가파른 내리막길을 내려가셔야해요.

카페위치가

이름답게 아주 시크릿한곳에 있거든요.

제운전실력으로는 못가겠더라구요 ㅎ

길이 외길이라.. 마주오는차가 있을때 후진으로 차를빼줄 자신이 없;;;;;

이곳은 꼭 신랑님과 혹은 베스트 드라이버와 함께 가는걸로 ㅋㅋ

팔공산 아주 외진(?)곳에 위치하고있어요

이상한 시골길을 지나서 들어가면 있는곳

와 이런곳에 카페가있어? 하는 기분이 들어야 맞는곳이랍니다.

위와같이

정말 카페분위기 자체가 완전 시크릿해요

카페외관을 봄과 동시에 참 잘왔구나 싶을꺼에요.

한쪽으로는 시크릿가든으로 향하는길...

일단 저흰 카페부터 구경할께요.

입구에요

테라스쪽에도 테이블이 있구요

마당이라고해야하나? 실외에 테이블이 많아요

이곳은 실내보단 실외가 더 인기가 있는곳이기도하지요.

요즘같이 더울땐 실내에 있어야겠지만요.

왼쪽이 주문하는곳

실내공간은 신발을 벗고 실내화를 신어야 하는곳이에요.

분위기는 엔틱??

창가쪽..

창가쪽 뷰 멋지죠?

손님들이 가득해서

창가뷰를 제대로 찍진못했는데요.

아래사진들보시면 그 뷰가 짐작가실거에요.

신발벗고 들어가는곳이라 유모차는 곤란.

그치만 실외공간이 실내보다 더 멋지니 유모차, 심지어 반려동물까지 출입가능한 카페가 되겠습니다.

아이들과 반려동물. 함꼐오시는분들 많더라구요.

아름다운곳이라 웨딩촬영도 하는듯했어요.

이쪽은 단체석

우린

아이스아메리카노

아메리카노

아이스바닐라라떼.

커피맛은 그냥 평범하구요 나쁘진않아요.

가격은 팔공산에 위치한 카페들과 비슷비슷해요.

건물앞족으론 요렇게 개울이 흘러요

물소리가 들리면 완전 시원해지잖아요

저흰 이 개울가에 자리잡았구요

물소리들으며 커피한잔.

넘좋더라구요

6월말이라 대구는 이미 한더위가 시작되는 지점이었는데요

3시만되도 바람솔솔 엄청 시원했어요

커피한잔했으니 이제 주변구경가야죠.

시크릿가든은 이름그대로 가든이 있어요.

카페자체가 제1가든인듯하구요.

카페아랫쪽으로 넓은 잔디~!!!

잔디보면 아기들, 우리 반려견들 생각나시죠????

저두 딱 그생각했네요

예닮이 아장아장걸을때 초롱이와함께와야겠다!! 했지요.

이곳에 돗자리를깔거나 베드민턴 공놀이는 안된데요 ㅎ

그냥 뛰어놀기만하는걸로.

이런 초록초록한 멋진풍경덕뿐에

야외촬영이 가능한듯해요

하얀 드레스와 너무 잘어울릴 풍경이에요

잔디따라 걷다보면 오른쪽끝에 2정원으로 가는 계단이 있어요.

올라가면 꽃천지.

아주 단정하게 정돈되어있는 스타일은 아닌

여기저기 들꽃처럼 가득 피어있는꽃이 넘 이뻤어요

뭔가 인위적이지않고 자연스러워서 전 더 좋더라구요.

2정원, 3정원은 그렇게 크진않아요.

2정원에서 3정원가는길

3정원도 역시 초록초록에 꽃들이 가득.

계절별로 피는 꽃들이 다르겠죠?

가을에 오면 어떤모습일지 엄청 기대되더라구요.

군데군데 벤치가있어서

날씨좋은 봄,가을은 여기서 차한잔하는것도 아주 좋을듯했어요.

위에서 내려다본 시크릿가든 카페건물모습

넘이뻐요

자연과 하나된모습..

넘 맘에들어서

이날은 정말 기분이 업업.

엔돌핀이 많이 분비됐을듯했어요

육아스트레스에서 완전 벗어난기분.

다시 돌아온. ㅎㅎ

여기생각하니 지금도 막 엔돌핀이 분비되는기분이에요

좀 시원해지면

신랑님이랑 또한번 가야겠어요.

그땐 초롱이도 함께가는걸로~!!!

팔공산 데이트코스로 완전추천하구요

안가신분들은 꼭꼭 가셔서 스트레스날리고 오시길~!!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청