ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

마크리쥔장의 맛집&여행이야기

사진찍는거 좋아하고, 돌아다니는거 좋아하는 1인입니다
이곳저곳 구경하는걸 좋아해서 돌아다니면서 휴대폰&캐논카메라 잘 들고다니구요
블로그는 나중에~ 보기위해 사진앨범처럼 추억용으로 만들고 있습니다
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
갈산동 조개찜 전문점~ 굴사냥 조개사냥
8  마크리쥔장 2016.07.24 17:02:19
조회 3,085 댓글 0 신고
맛집(상호) 굴사냥
주소 인천 부평구 청천동 425 굴사냥 갈산점 전화 032-623-5933
인기메뉴 조개찜 , 해물파전
별점

오랫만에 고딩친구들과 뭉쳤습니다
평일이지만, 급모임에 다들 동참^^
유부남들이라서 이렇게 만나기 쉽지 않은데, 어렸을때 주아지트였던 갈산동

조개찜으로 유명한 갈산동 굴사냥

10년단골! 요기 다녀왔습니다^^
원래 여름보다는 겨울철에 인기정말 많은곳입니다 

겨울에는 안쪽에서 불판에 올려놓구 끓여서 먹는데
여름에는 앞에 테이블에 앉아서 티비보면서 먹기 좋아요^^

다행이 저녁이라 바람은 불어서 다행이었네요

굴사냥 메뉴판입니다
예전부터 변한건 없고 가격대만 참 많이 올랐네요
세월이 참 많이 변했습니다

조개찜은 2인에서 먹기에는 많습니다 
(중)자는 3명정도, (대)자는 3~4명 정도가 적합합니다

조개찜(특)과 (대)의 차이는 문어들어있는 여부라서, 문어 안드시면 구지 (특)드실필요는 없을꺼 같습니다

주문하면 쪄서 나오기 때문에 시간이 좀걸립니다
일단  기본메뉴로 가볍게 먹기 시작합니다

날씨가 더우니까, 당연히 술은 소맥으로 ㅎㅎㅎ

인원도 많은데, 조개찜(대)자 시켜놓구서 기다리는동안에 해물파전 먼저 시켰습니다^^
바삭하게 구워져 나왔네요

도톰한 녀석에 굴과 오징어, 야채등으로 만든 해물파전인데
가격은 12,000원입니다

.
.
.
.

20~30분 정도 지나면 메인요리 나옵니다

이게 얼마만에 먹어보는 조개찜인것인가~
드셔보신 분들은 잘 아실꺼 같은 비주얼이죠!

오징어는 기본메뉴로 항상 한마리 넣어주십니다
이녀석 있으니 구지 낙지를 추가해서 먹을필요는 없을꺼 같아요

대왕 가리비! 조개구이에서 메인으로 많이 먹는녀석이죠!
쫄깃한 완자가 맛이 좋습니다

얼큰한 국물의 비결은 역시나 매콤한 고추가 팍팍 들어있습니다
만약 어린아이들 있으면 미리 주문전에 빼달라고 하시면 됩니다

여름에 밖에서 먹을대는 미리 안에서 다 쪄서 나옵니다
받으면 사장님이 직접 오징어컷팅, 조개분리작업 어느정도 해주시구요
일단 먹고, 나머지는 저희가 알아서 해서 먹으면 되요^^

하얀국물이 청양고추가 들어가있어서 얼큰해요^^
쏘주 안주로 딱 좋네요

특히나 겨울에는 진짜 진리에요~

조개는 개인적으로 기기와 다르게 많이는 못먹는거 같아요
물린다고 해야할까 ㅎㅎㅎ 여럿이 와서 먹어야 맛있게 잘 먹을수 있을꺼 같아요

어느정도 조개를 다 먹으면 또다른 인기메뉴!

조개 다먹으면 국물로 사리를 먹을수 있습니다
라면사리 vs 칼국수사리
항상 고민하게 만들었는데, 맨날 라면 먹었는데 오늘은 칼국수사리 먹었네요

카메라로 찍었는데 사진보고 깜놀;;;;
사진은 무지 맛없게 나왔는데....ㅋㅋ
오해입니다 ㅋ

이날도 빠질수 없는 인증샷! ㅋㅋ 남탕이네요
저빼고는 다들 애기아빠들.ㅡ.ㅡ;;;
이렇게 만나기도 쉽지 않은녀석들입니다 10년 넘은 친한녀석들!
남자끼리의 수다를 떠느라 새벽까지 놀았네요^^;;;;;;;

간만에 1~3차까지 즐김^^

우리중 누구하나는 되길 바라는 연금복권도 친구녀석이 뿌렸네요!
이중에 누군가 되면, 해외여행 GOGO~ 
어제 과음으로 힘든 하루를 보냈으나, 사진으로 또 보니까 좋은기운이 가득합니다

나중에 20년~30년이 지나도 이런 인증샷을 꼭 남기고 싶네요

굴사냥 갈산점
인천광역시 부평구 부평대로 283 부평우림라이온스밸리
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청