ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

낭만데이지의 취향저격 맛집 가이드

2012년 네이버 파워지식iN 선정
2014년 네이버 포스트 작가 선정

국내여행,맛집,펜션,아웃도어,쇼핑몰 포스트 리뷰
브랜드&바이럴마케팅 다수업체 제휴중 입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
안면도 게국지 맛집, 생생왕꽃게 최고지융:)
5  낭만데이지 2016.07.06 21:25:04
조회 1,784 댓글 0 신고
맛집(상호) 생생왕꽃게
주소 충남 태안군 남면 천수만로 374 (당암리) 생생왕꽃게 전화 041-675-4133
인기메뉴 게국지 , 간장게장 , 양념게장 주차여부 가능
별점

안면도 게국지 맛집, 생생왕꽃게 최고지융:)

안녕하세요.

오늘은 안면도여행 다녀온 기념으로 

작성해보는 먹방 포스팅!

안면도하면 제일 먼저 떠 오르는 음식은?

단연 게국지죠ㅋㅋㅋ 예전 1박 2일에서 소개되어

유명해진 게국지, 꼭 먹어보고 싶었는데

드디어 먹고 왔어요ㅋㅋㅋ 우왕 구욷ㅋㅋㅋ

자랑도 해볼겸 포스팅해봅니당ㅋㅋㅋ

태안 향토음식 꽃게 전문점 생생왕꽃게!!

저는 안면도에 살고 계신 지인분이 추천해주신 

곳이라 정말 믿고 왔답니다ㅋㅋㅋ

모든 양념과 소스를 안면도 지역의 정직한 식재료를 

사용한다네요+_+ 벌써부터 엄청 기대됨요!

안으로 들어오니 알찬 구성의 세트메뉴가 쪼로록~

여름정식에 게살짬장정식, 생생왕정식,

꽃게해물양념찜정식 등 정말 엄청 다양하죠?

세뉴메뉴가 많아서 먹고 싶은것들로 골라골라 

푸짐히 즐길수 있어 좋았어요!

저희는 1순위 게국지랑 간장게장+양념게장+게살쌈장에

대하장까지 몽땅 맛볼수 있는 생생왕정식으로 결정!!

주문하고 가게를 찬찬히 둘러보는데

역시나 여러 매체에 소개된 곳이더라구요ㅋㅋㅋ

MBN 리얼다큐 숨, SBS 좋은아침랑 

KBS VJ특공대에도 소개된 

안면도 게국지 맛집 생생왕꽃게!

캡쳐보니 더 빨리 맛보고 싶어지더라구요ㅋㅋ

어느새 생생왕정식이 모두 차려졌어요!

모두 나오니 상다리 휘어질정도죠?ㅋㅋㅋ

보고만 있어도 배부르네요ㅋㅋㅋ 히힛

세트로 나오는 메뉴외에도 기본찬들도 다

깔끔해서 곁들여서 먹기 좋더라구요ㅋㅋㅋ

간이 세지않아서 부담없이 즐기기 좋아요!

우선 게국지는 보글보글 끓여주고

대하장부터 맛 볼까요?ㅋㅋㅋ

토실토실 살이 오른 안면도 게국지 맛집

생생왕꽃게집의 대하장ㅋㅋㅋㅋ

맛이 자극적이지 않고 살이 쫀득쫀득~

맛이 정말 일품이에요! 엄지척!! 

다음은 제가 애정하는 양념게장+_+

양념게장 저도 참 좋아하는데요

제가 한번.. 먹어보겠습니다ㅋㅋㅋ

서해안 알배기 꽃게를 사용해 알이 듬뿍

살도 듬뿍~ 넘나 맛있어요ㅋㅋㅋ

양념도 얼~마나 맛있게요!

손에 묻은 양념까지 쫍쫍쫍ㅋㅋㅋ

이렇게 살 쭉 짜서 밥이랑 같이 한 입!

다음은 간장게장입니당ㅋㅋㅋ

간장게장 밥도둑인거 다들 아시죠?!

안면도 게국지 맛집 생생왕꽃게 간장게장은

100% 발효 양조간장을 이용해 짜지않고

건강한 맛이라네요ㅋㅋㅋ

꽃게가 아주 그냥 주황색 알로 가득찼어요!

사진으로만 봐도 실한게 보이네요ㅋㅋ

간장게장만 있으면 다른 반찬이 필요없어요!

짭쪼름 간도 적당하고 어쩜 이리 맛있을꼬~

괜히 밥도둑이란 별명이 붙은게 아닙죠~

생각하니 또 군침도네요ㅋㅋㅋ

간장게장을 특별하게 즐기는 방법!

김가루랑 들기름이 든 비빔기에 게장넣고

밥 넣고 쓱쓱 비비면 간장게장 비빔밥 완성

엄청 쉽죠잉?ㅋㅋㅋ

간단하지만 맛은 최고! 

먹어도 먹어도 먹고싶은 간장게장 비빕밥

안면도 게국지 맛집 생생왕꽃게 가시면

꼭꼭 드셔보셔야할 별미로 인정합니다ㅋㅋㅋ

그리고 요거! 처음 먹어보는 메뉴였는데

먹어보고 완전 반해버렸어요ㅋㅋㅋ

게살쌈장이라는 음식인데요~ 비주얼부터가+_+

매콤하고 달콤하고 양념이 잘 배어있어 

밥이랑 먹기 정말 딱 좋아요!

게살쌈장 더 맛있게 먹는 방법!

야채가 담겨진 비빔그릇에 밥 반공기 넣고

게살쌈장 1수저 반 넣고 비벼주세요ㅋㅋㅋ

(매운맛을 좋아하시면 청양고추를 넣어주세요)

이렇게 비벼서 그냥 냠냠냠 드셔도 맛있구요

상추에 쌈을 싸서 드셔도 맛있구

짭쪼롬한 김에 싸서 드셔도 맛있구 다양하게 

즐기기 좋았던 게살쌈밥 정말 맛있었어요!

대하먹고 게장먹고 하다보니 어느새 팔팔

끓고있는 게국지ㅋㅋㅋ 넘나 맛있겠죵?

게국지는 태안 향토음식으로 싱싱한 꽃게에

김치를 넣어 만든 음식인데,

안면도 게국지 맛집 생생왕꽃게는 전복까지 있어요!

꽃게랑 전복이 들어가서 그런지 시원한 맛이 일품!

꽃게탕보다 개인적으로 게국지가 제 입맛에 딱,

국물이 얼큰하고 진해서 해장용으로도 굳~

그 동안 게국지 먹어보고 싶었는데 

안면도 게국지 맛집 생생왕꽃게 덕분에 

맛있는 게국지 왕창 흡입하고 왔네요!

안면도로 게국지먹방 떠나시는 분들은 꼭꼭

들러서 맛있는 게국지 드시고 오세용~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청