ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

낭만식객

안녕하세요~낭만식객입니다.
저는 착한맛집, 카페, 와인바등 직접 경험한 내용을 토대로 많은분들과 공유하고 싶은 블로거랍니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
종각역 맛집 / 맛있는 일본가정식 요리와 사케 한잔!! by 이자카야 동아리
6  낭만식객의 맛있는 이야기 2016.06.24 04:33:38
조회 5,427 댓글 0 신고
맛집(상호) 동아리
주소 서울 종로구 청계천로 35 (서린동, 관정빌딩) 지하1층 전화 02-725-3719
인기메뉴 일본가정식 , 명란치킨말이 , 새우튀김 주차여부 가능
별점

안녕하세요~낭만식객입니다.
오늘 소개할 맛집은 종각역 근처 서린빌딩 지하1층에 위치한 일본가정식 요리가 맛있는 이자카야 동아리입니다.
전라도 광주가 고향이 사장님께서 요리에 욕심이 있어 일본에서 직접 배워온 실력으로 맛있는 일본가정식 요리와
안주를 손님들께 정성스럽게 만들어 내주십니다.

점심 메뉴도 맛깔스럽고 이동네 청계천 일대에서는 나름 가격이 착한 곳이랍니다.

지난주 화요일 저녁에 사케동호회 지인들과 맛있는 식사와 사케한잔 하러 방문하였습니다.
들어가자 마자 이럇사이마세 라고 큰소리로 인사하는 일본인 유학생들과 사장님..
깜짝 놀랐습니다..그래도 크게 인사하며 반겨주시니 기분 좋구만요~^^

가게 인테리어는 목조로 꾸며져 있고 완전 일본풍으로 꾸며 놓았습니다..

내사랑 술들도 종류별로 있네요..
딱보니 사케, 일본소주가 눈에 띕니다~

좌식 테이블도 편안하게 다다미 메트와 방석을 따로 준비해놨습니다.

이자카야 동아리 메뉴판입니다..
이집도 주락가 처럼 제일 앞면에 술이 먼저 나오네요..ㅎㅎㅎ
오늘은 사케모임이니 다음 모임때 생맥주랑 하이볼 한사발하러 가야겠습니다.
세트메뉴 구성도 참 잘되어 있네요..

메뉴 고르기 편하게 사진으로 설명을 해놓았고..일본인을 위해 일본어로도 설명을 해놨습니다.
사시미, 샐러드, 오코노미야키, 구이 등이 있고..

튀김 종류도 많네요..참고로 이집 새우튀김, 연두부튀김, 돈까스 겁나게 맛있답니다..

일품요리는 명란 계란말이, 소고기타다키, 등등이 있고

식사 메뉴로는 우동, 튀김, 새우카츠, 돈가츠, 돈까스 덮밥, 등등이 있습니다.
여름철을 맞아 시원한 냉면도 팔고 계시네요..

사케 종류도 많고  가격도 준수한 편입니다.

이날은 사장님 맘대로 오마카세로..어떤 음식이 나올지 기대됩니다.
먼저 오토시로 삶은콩을 주십니다.

첫번째 나온요리는 차돌박이샐러드 입니다..

아삭한 야채와 고소하고 쫄깃한 차돌박이의 맛이 간장소스와 잘 어울어져 입에 쫙쫙 달라 붙습니다.

두번째 나온 요리는 타코와사비 입니다.
양배추도 뜸뿍 올려서 맛있는 소스를 뿌려주셨네요..

지금까지 본 타코와사비 중에 제일 양이 많습니다..

타코와사비는 이렇게 숟가락으로 푸욱 떠서 먹어야 풍만한 식감과 맛을 즐길수 있지요..
따로 간을 다시하시는지..쫄깃한 식감에..와사비의 매콤한 향과 달큰맛이 참 맛있습니다.

세번째 나온 요리는 가지볶음!!

일본가정식 요리주점 답게 기본에 매우충실한 감칠맛 좋은 가지볶음입니다.

이렇게 좋은 안주에 술한잔 안하면 섭섭하지요~

여태오 사케마스터가 공수해온 준마이 다이긴죠.. 비젠오마치라는 술입니다.
시원하면서 스파이시한 끝맛이 매력적인 술입니다.

네번째 나온요리는 연두부 튀김입니다.
폰즈소스로 육수를 내서 연두부를 잘 튀겨서 간무와 실파를 고명으로 올렸네요..

탱글탱글한 연두부 반을 갈라보니..이걸 어찌 튀겼을까 라는 생각이 들정도로..
야들야들..하늘하늘 합니다.

은은한 폰즈향과 육수의 맛이 연두부와 잘 어울어서 사르르 녹네요~

다섯번째 나온 요리는 소고기 타다키 입니다..
이쁜접시에 멋들어지게 플레이팅을 해주셨네요..

야들야들한 소고기의 쫄깃 식감과 아삭한 양파의 향이 잘어울어져 맛나게 먹었습니다.

여섯번째 나온요리는 치킨 가라아게..

튀김옷을 입혀 큼지막하게 튀겨주셨는데..
바삭바삭하고 쫄깃한 닭가슴살의 식감과 담백한 감칠맛이 참 좋습니다.
뜨거우니 입천장 조심하셔야 됩니다..

두번째 마신 사케는 원주라는 술로 여름에 마시기 좋은..시원한 술입니다.

일곱번째 나온 요리는 닭가슴살 명란말이입니다..

김위에 닭가슴살을 놓고 시소잎을 깔고, 명란을 넣어 동글동글 만 후에 튀김옷을 입혀
튀긴 요리로 겉은 바삭하고 닭고기의 부드러운 식감에 명란젓의 톡터지는 재미난식감
시소의 톡쏘는 향긋함이 잘 어울어져 겁나게 맛있습니다..

여뎗번째 나온 요리는 오코노미 야끼입니다.

하늘 하늘거리며 나부끼는 가스오브시의 자태..참말로 아름답네요..

이집 오코노미 야키 제가 이제까지 먹어본 것중 가장 두껍고 풍만한 식감과 감칠맛에 배가 금방 차버리더군요..
행복한 포만감을 주는 친구입니다.

그래도 국물파는 나가사키짬뽕을 먹어야 한다며..마지막에 나가사키 짬뽕을 주문했습니다.

엄청나게 큰 냄비에 숙주와 면을 푸짐하게도 넣어줬네요..

앞접시에 담아서 호로록 먹어보니 쫄깃한 면발에 돼지고기, 아삭한 숙주, 구수한 육수가 잘 어울어져
개운한 맛을 내주고 왠지 해장이 되는 기분이..사케를 댓병으로 두병을 마셨는데..

오랜만에 푸짐하고 맛있는 일본 가정식 요리에 기분좋게 사케 한사발 마시고 왔네요..
종각역 근처에서 근무하시는 분들 맛있는 점심식사도 드시고 스트레스 받을때 푸짐한 안주에 사케나 맥주 한사발하기
좋은곳으로 이자카야 동아리 강추합니다!!

동아리
서울특별시 종로구 청계천로 35
상세보기

주소 : 서울시 종로구 서린동 88번지 서린빌딩 지하1층
연락처 : 02-725-3719
영업시간 : 월~금요일 오전 11시 30분 ~밤10시30분
토요일 오후 6시 ~ 밤 11시 (일요일, 공휴일 휴무)
주차는 건물 주차장에 하시면 됩니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청