ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

더 나은 삶을 위하여

뻔하지 않은 그집만의 뻔(fun)한 특색이 있는 맛집멋집을 소개합니다 :)
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
쉐라톤 서울 디큐브시티호텔 로비라운지바: 올어바웃 트로피칼 디저트뷔페-by sweet dew
9  정이슬 2016.06.14 10:28:41
조회 4,238 댓글 0 신고
맛집(상호) 쉐라톤 디큐브시티 로비라운지바
주소 서울 구로구 신도림동 360-51 전화 02-2211-1740
인기메뉴 에프터눈티 , 디저트뷔페 주차여부 가능
별점

'쉐라톤 서울 디큐브시티호텔 로비라운지: 올어바웃 트로피칼 디저트뷔페'

-by sweet dew

*

*

[ 2016년 6월에 작성한 포스팅 입니다 ]

반팔 입고 다니는게 전혀 어색하지 않을 정도로 이제 낮이면 제법 날씨가 더워요.

여름이 되면 생각나는 망고, 리치 같은 열대과일들..

호텔들의 딸기뷔페 시즌이 지나고 잠잠한가 싶더니

이내 여름을 겨냥한 빙수메뉴 출시를!

쉐라톤 서울 디큐브시티에서는 빙수 외에도 여름에 어울리는

특별한 디저트를 마음껏 즐길 수 있다고 해 주말의 기분전환겸 고고!

기간: 2016년 5월 7일-2016년 8월 31일 (주말 및 공휴일)

시간: 1부 12:00 - 2:30 / 2부: 3:00 - 5:00

금액: 35,000원 (세금포함)

문의 및 예약: 02-2211-1740

41층 로비라운지바에서 이국적인 열대과일을 주제로

'올어바웃 트로피칼'이라는 디저트 뷔페를 선보이고 있는데요.

평일을 제외한 주말, 공휴일에만 진행되고 있어요.

쉐라톤 서울 디큐브시티호텔의 로비라운지바는

41층에 위치해 있어 뷰가 훌륭하기로도 소문난!

밤이 되면 낮과는 또 다른 분위기라 저녁에

칵테일 한잔 하러도 종종 즐겨찾는 곳이에요.

나란히 뷰를 감상하며 앉을 수 있어 가장 인기있는 자리로 안내받고,

올어바웃 트로피칼을 즐겨봅시당!

1부 시작 전이라 분주하게 움직이던 쉐프님들.

동선도 좋고 규모에 비해 가짓수가 다양해서 즐길 수 있는 종류가 많아보였어요.

디저트뷔페에서 디저트만 먹으면 물릴 수 있으니껜 꼭 먹어줘야하는 메뉴들.

식사대용으로 즐기기 좋은 샌드위치와 버거, 스시, 샐러드가 있구요,

꺄!! 디저트 탑이다 +_+ 보기만해도 행복한..

물론 먹으면 더 행복하겠지만요ㅋㅋ

티라미수부터, 슈, 무스까지 얼른 입안으로 넣고싶지만

사진으로 남겨야한다 (부들부들..)

저 티라미수는 코코넛의 맛과 향이 더해져 이국적이면서도 색다른 맛!

바닐라 크림 카라멜, 라피르 라임 크렘 브륄레 등

다양한 열대과일을 이용한 디저트가 많아서인지

여름과 어울리는 싱그러운 컬러의 디저트들이 많았어요.

알록달록 마카롱 탑도 빠질 수 없지!

열대과일이 올라간 밀폐유도 먹기 아까울 정도로 예쁘고

초콜릿 브라우니, 레민턴까지!

흥분하지 않고 하나하나 종류별로 모두 음미할테야~

핫 디쉬 종류도 준비되어 있었는데요.

샌드위치는 콜드, 핫 두가지 다른 종류도 준비된 세심함이 마음에 들었어요.

워머로 데워주니 따뜻하게 즐길 수 있고!

와플도 쉐프님께서 바로 구워주셔서 따뜻~

뷔페갔다 오고나서 요렇게 포스팅하려 사진정리할 때면

아~ 내가 이걸 사진만 찍고 왜 못먹었지? 하는데 왜케 많은거죠?ㅋㅋ

생 과일 슬라이스는 손도 못대고 초콜릿도..

홀케이크와 타르트들도 준비되어 있어요.

생각보다 종류도 굉장히 많고 알차서 만족만족 :)

용과 레드벨벳, 망고 베린느, 트로피칼 생과일 타르트,

바나나케이크, 바나나 아몬드 파이 등

빼먹지 않고 들어간 열대과일들!

아이스크림 코너로 가던 중 읭?? 이거 진짜야?

하게 만들었던 거대한 롤케이크!

꺄!! 아이스크림도 어쩜 이렇게 예쁘게 준비되어있데유~

친구에게 우리 이번엔 절대 흥분하지 말자...ㅋㅋㅋ

우아하게 즐기자고 했는데ㅋㅋㅋㅋ시작과 동시에 접시만으로도 모잘라

저렇게나 많은 디저트들은 테이블로 옮겨놓기 시작했어요ㅋㅋㅋ

웰컴드링크로 무알콜 리치칵테일을 조그마한 샷으로 한잔씩 주시는데

마시니 동남아 열대과일의 향이 입안에 가득해서 벌써 마음이 동남아야.....ㅋㅋ

나란히 앉아서 바라본 신도림 뷰이구요-

올 어바웃 트로피칼 프로모션은 커피 또는 티가 제공되는데

커피는 아메리카노와 라떼, 카푸치노 중 선택 가능해요.

이날 날이더워 아이스라떼와, 카푸치노로!

커피는 나중에 아메리카노로 리필 가능하다고 말씀해주셨어요.

보통은 여행갈때나 컨셉에 맞춰 옷을 입는데...

전........옷도 음식테마에 맞춰 입는다는ㅋㅋㅋ

예전에 방울토마토따기 체험갔을때는 토마토를 연상시키는

도트프린트 가득한 블라우스 입고가고..오늘은

트로피칼 디저트니깐ㅋㅋㅋ 야자수 느낌나는 원피스를...ㅋㅋ

무스 종류들도 아주 괜찮았어요!

티라미수는 강추 :) 티라미수와 코코넛이 이렇게 잘 어울리는지 처음 느꼈네요.

그래. 달달구리 디저트 먹기전에 샌드위치와 롤 등으로

위가 놀라지 않게 배를 달래줘야디..

메론이 올라간 또띠아 롤도 매콤하니 맛있고

열대과일이 들어가 프레시한 느낌이라 디저트 먹다가 입가심으로 먹기에도 좋았어요.

마카롱도 예전보다 더 맛있어졌고, 화채는 과일을 잘게 썰어 놓으니깐

한번에 다양한 과일의 맛을 느낄 수 있어서 굿!

핫디쉬 코너에서 가져온 아이들.

스콘에 곁들일 콩포트까지 열대과일로 만든게 있어서 세심하게 신경썼구나 느껴졌죠!

갓 구운 와플도 가져왔는데 아이스크림 한스쿱,

마카롱까지 올려 아이스크림 와플로 만들기!

뜨끈한 와플에 시원한 아이스크림의 맛을 동시에 느낄 수 있어서 넘 맛이쪙~

1부, 2부로 나뉘어 2시간씩 시간제약이 있지만

여유있게 트로피칼 디저트를 즐기기엔 부족함이 없는 시간이었던 것 같아요.

8월 말까지 프로모션 진행하니 여름이 가기 전

다양한 열대과일 디저트를 즐겨보는 건 어때요?

+ 쉐라톤 디큐브시티 에프터눈티 프로모션 포스팅:

http://blog.naver.com/sweetdew_/20202030831