ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

여왕개미의 러블리데이

이웃님들과 소통하고픈 여왕개미입니다..^^
취미로 블로그 해볼까해서 만든지 4년째네요. 이것저것 잡다한 내용들 많이있습니다..>_<
새내기마니아로서 객관적인 맛집정보 많이 올리도록하겠습니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
서초역 브런치 카페 ::: The JJ (더제이제이)
4  여왕개미 2013.11.07 20:30:14
조회 9,105 댓글 8 신고
맛집(상호) The JJ
주소 서울 서초구 서초동 1540-7 전화 02-546-9988
인기메뉴 리코타샐러드 , 루꼴라피자 , 고르곤졸라피자 주차여부 가능
별점

서초역 브런치 카페 ::: The JJ (더제이제이)

저번주말.. 신랑과 함께 외출하면서 오랜만에 브런치먹고왔어요.

서초동에 있는 더제이제이 TheJJ라는 브런치 카페인데.

한 건물 전체가 카페로 쓰고 있어서 공간도 여유롭고 분위기도 좋더라구요.^^

무엇보다도 음식이 맛있어서 좋았다는..^^

오늘은 서초동 브런치카페 더제이제이 소개해드릴게요~

저희는 차를 가져가서 가게 앞 잔디밭에 주차했는데요.

일단 차가지고 나가면 주차 편한곳에 가는게 제일이죠..ㅎㅎ

서초역3번출구에서 쭉 오다보면 대로변에 있는 카페라 차없이도 찾기 편한곳이예요.

카페 제이제이 들어가는 입구에 보니 세스코 마크가 딱~

세스코마크 있는데는 청결은 안심할수 있지용.

요즘 세스코마크 없는집들은 왠지 찝찝~~

문손잡이도 넘 예뻐요. 카페 제이제이 마크에 J를 양쪽으로 마주보게 만든거네요.

가게로 들어가서 주문을 하려고 보니 메뉴판이 너무 예뻤어요 ㅋㅋ

LCD전광판이라해야하나 그렇게 되어있더라구요.

브런치카페라서 여러가지 다양한 메뉴가 준비되어있었어요.

이날 오후에 나가서 공복상태라 완전 배가고픈상태 ㅠ

혹시가격정보 궁금하신분들 계실까봐 메뉴 찍어왔습니다.

브런치 & 음료 메뉴와 가격들 참고해주세요.^^

더제이제이는 첫 방문이라 뭐가 맛있을지 잘 몰라서 메뉴고르는데 시간이 좀 걸렸어요. ㅋㅋ

옆에 스탠드 현수막에 보니 리코타샐러드랑 루꼴라피자 맛있을거같아서 결정하고~

쇼케이스보니 샌드위치 모형들과 싱싱한 과일이 눈에 띄더라구요.

샌드위치는 조금 특이해보이는 치킨샌드위치로 하나..

스모크치킨같은 맛이라고하시더라구요.

홍홍~ 싱싱해보이는 과일들..

자몽이 완전 맛있게 생기긴했는데...

떫은맛이 좀 있어서 뱃속에서 안받을까봐  ㅋ

요즘 자주 먹는 토마토쥬스로 초이스~

신랑은 따뜻한 아메리카노.

계산대 앞에보니 씨앗쿠키 이런것도 팔더라구요.

여기 혼자 공부하러 오거나 친구들이랑 커피마시러 오면

커피랑 같이 먹거나 티쿠키로 딱 좋을것같았어요.

보니까 먹고 싶네요.

하나 사올껄 그랬나. ㅎ

그리고 저기보이는 크리스마스 느낌의 테이블에..

원래는 유기농 건강빵을 판다고하는데..ㅜㅜ

이날은 없었어요. 있었으면 조금 사오고싶었는데 말이죠.

물어보니 일요일에 빵공장이 문을 안열어서 일요일에는 빵이 없대요 ㅠㅠ

토종 천연 발효종으로 만든 빵~

최고 엄선된 재료와 유기농 및 천연 재료...
빵을 못사와서 아쉬워요.

전에 이영돈PD먹거리 엑스파일에서 이런 빵 파는데 보여줬는데..

어떤 맛일지 너무 궁금했거든요..ㅠ 울동네에는 이런거 파는데가 없는지..

메뉴 주문하고 기다리는동안 3층으로 된 카페 이곳저곳 둘러보면서 사진찍어왔어요.

넓은 자리도 많고 독립된 공간들도 있고 마음에 들더라구요.

우선 1층입니다.

제가 천장이 높은 카페를 좋아하는데 여기도 천장이 참 높아요~

뻥 뚫린느낌때문에 천장이 낮으면 답답하더라구요.

특이한 조명과 특이한 식물이 가운데 있어요. ㅋ

1층 한쪽 구석에 이렇게 파티션으로 나뉘어져있는 공간이있어요.

여기서 모임갖고 그러면 너무 좋을것같아요.

스터디하기도 좋은 사이즈의 책상이네요.

예전에 공부좀할때 스터디좀 했었는데. 은근 카페같은데 이런 공간 찾기 힘들답니다.

여기는 3층까지 그런공간들이 아주 많았어요. 뒤에서 소개해드릴게요.

이쪽도 1층 창가쪽자리..^^

저희 갔을때 여기 유모차 끌고 오신 아기 엄마분이 앉아계셨는데~

애기 데리고 오면 이자리가 좋을것같더라구요.

양쪽 옆으로 공간도 충분해서 유모차도 슝슝들어가요.

엄마들은 유모차 댈수 있는자리 이런거 중요하더라구요.ㅋㅋ

1층에 있는 특이한 조명.

오른쪽에 있는 빨간빛 나는 조명은 위에도 있긴했는데

카페랑도 잘어울리고 특이한게 맘에 들었어요 ㅋ

한쪽 벽에 있던 LCD 전광판

가게 홍보 영상이 돌아가면서 나와요.

잘보시면 오른쪽 위에는 시계도 있구요.

유기농빵 여기도 나오네요 ..ㅜㅜ 아쉽.

아 그리고 이것도 좀 특이했어요 ㅋㅋ 벽화로 그려놓은건데요~

도로를 쭉 그려놨더라구요. ^^ 이거 그리신분 그릴때 힘드셨을거같아요~ ㅋ

천장에 까지 이어진 도로~~~ ㅋㅋ

저 천장 도로에 차 몇개 그려놨으면 더 재미있었을것같다는 생각을..ㅋㅋ

저희는 2층에 자리잡으려고 2층으로 올라갔습니다.

올라가는 길에 있던 장식품들..

꼬꼬닭들이 눈에 띄어요 ㅋㅋ

저위에는 말싸움인지 닭싸움인지..

말이랑 닭이랑 뒤엉켜있네요.ㅋ 뭔가 오묘한느낌.

2층에 저희가 자리잡은곳입니다. 한쪽 구석에 앉았어요 ㅋㅋ

테이블 종류가 많아서 어디앉을지 고민하다가 구석자리 잡았답니다.ㅋㅋ

그리고 2층에 이렇게 큰 스크린이 있어요.

이걸보니 나중에 한일전 한다던지 올림픽할때 여기 앉아서 같이 보면 재밌을거같더라구요.

테이블들 거리가 있어서 사방에서 화면을 다 잘볼수가 있었습니다.

보통은 이런건 술집이나 이런데서 많은데~ 저처럼 술 안좋아하는 분들이나 임산부들은

브런치카페에서 경기관람할수 있음 넘 좋을것같아요.

브런치카페 더제이제이에...

곳곳에 예쁜 화분들이 있어서 심신 안정에 도움이 되네요. ㅋㅋ

보통 커피전문점 요즘 가면 테이블이 너무 다닥다닥 붙어있가지고..

어쩔때는 친구들이랑 차마시면서 수다떨기도 눈치보이고 그러거든요..

말하다가 목소리 격해져서 말하고 그럴때 ㅋㅋ

여기는 테이블들 간격도 넓고해서 마음껏 수다떨수 있을것같아요.

2츠엥 있는 특이한 전시품.

저기 안에 뭐라 설명하긴 그렇지만..

입체적으로 저렇게 보여요. ㅋㅋㅋ

2층에도 물과 시럽, 냅킨 등등 잘 준비가 되어있어요.

여기는 3층입니다.

2층처럼 창가 벽을따라 테이블과 의자들이 있네요.

2층에도 이렇게 되어있었는데 너무 많은분들이 공부하고 계셔서 사진을 못찍었어요 ㅋㅋ

초상권이 있자나요~

넓찍한 공간.

단체로 와도 공간 부족하지 않고 좋을것같아요.

2층과 3층 한쪽 구석에 이렇게 독립된 느낌의 공간이 있어요.

위에 제가 맘에 들어하는 빨간 조명도 달려있네요.

3층 한쪽에 아예 독립된 공간으로 (문도달려있고)

회의실이라고 있더라구요.

회의할일 있으면 여기도 공간도 예약할수 있지 않을까싶어요.

문닫으면 소리도 밖으로 안나가고 좋아보였어요.

층마다 화장실표시가 있습니다.

남자화장실은 3층에 있고 여자화장실은 2층과 지하1층에 있어요.

화장실들어가는길..

여자화장실의 모습이예요.

예쁜 여인네의 벽화가 그려져있네요.

그리고 아이깨끗해가 있어서 손도 깨끗이 닦을수 있어요. ㅋㅋ

밑에 도로 벽화그린신분이 같이 그리셨겠죠?ㅋ

여자화장실 핸드타올 케이스 색이 넘 예쁘네요. 

가게 사장님께서 그림이나 사진 좋아하시나봐요 인테리어도 관심 많으신거같구..

예쁜 그림과 사진들이 곳곳에 많이 있더라구요. 하나씩 찍어왔는데 구경해보세요~

그림밑에 설명되어있는것도 있어서 좋았어요.

클릭해서보시면 크게 보실수 있습니다.^^

카페 제이제이의 진동벨이예요.

기다리는동안 여러가지 광고들이 나오는 특이한 진동벨이었어요~

예전에 이거 비슷한거 딱한번 본거같은데.. ㅋ 다시봐도 신기..ㅋ

메뉴나오면 진동+노래나오면서 오른쪽 그림처럼 나와요~

2층에서 내려가는길.

요즘 이런 철조망같은 인테리어 많이들 하시더라구요.

이런 인테리어 느낌이 참좋은거 같아요 ㅎㅎ

진동벨 울려서 가져온것들이예요.

기본 셋팅과 음료 샌드위치 먼저 가져왔어요.

나머지는 갖다주신다고 하더라구요.

브런치카페 더제이제이의 개인접시예요.

접시가 너무 예쁘죠.^^

아메리카노 3,000원

생과일 토마토쥬스 6,500원

신랑은 따뜻한 아메리카노 저는 신선한 토마토쥬스를 시켰어요.

커피도 너무 마시고 싶었으나.. 지금은 아가를위해 안먹는게 좋으니..^^

토마토쥬스 시켜먹었답니다. ㅋ

토마토쥬스~

다른데꺼는 잘못시키면 너무 물이 많거나 얼음이 너무 많이 갈려있는데..

여기 토마토 쥬스는 딱좋았어요. 제가 집에서 만들어먹는 그맛.ㅎ

먼저 나온음식 사진찍는동안에 루꼴라피자가 도착했네요~

루꼴라피자 12,000원

싱싱한 루꼴라가 듬뿍 올려져있는 루꼴라 피자.

원래는 고르곤졸라피자 먹고싶었는데.

임산부들 고르곤졸라 치즈 먹지 말란얘기를 어디서 본거같아서..

그냥 루꼴라 시켰는데 일단 예뻐서 맘에 들었어요 .ㅋ

가격도 착한편입니다.

개인접시에 루꼴라피자 덜어서 냠냠

맛있어용..^^

요고는 울신랑이 루꼴라피자 먹는방법이예요..
ㅋㅋㅋ

이렇게 샌드위치나 또띠아처럼 말아먹으면 더 맛있대요 ㅋㅋ

루꼴라를 피자에 넣고 돌돌 말아서 만들어주세요.

그리고 이렇게 냠냠 ㅋㅋㅋㅋ

제가 그게 뭐냐고 해놓고 저도 저렇게 해서 먹었답니다..=ㅅ=/

진짜 더 맛있는거같은느낌 ㅋㅋㅋ

치킨샌드위치 6,500원

직접 만든 소스로 닭고기를 조리해서 특이한 맛을 내는 샌드위치예요.

약간 스모크한 맛이나더라구요.^^

그리고 샌드위치 빵이 너무 부드럽고 맛있더라구요.

치킨 샌드위치 맛은있었으나 저는 먹기가 좀 힘들더라구요 ㅋㅋ

빵과 치킨 야채 따로따로 냠냠 먹었어요 ㅋㅋ

먹고있는 중간에 리코타샐러드가 안나와서 내려가보니 주문이 안되있었어요.ㅜㅜ

어쩐지 가격이 좀 싸다 싶었어요..ㅋㅋ 하나가 주문안된 ㅋㅋ

그래서 바로 추가주문하고.. 금방 갖다주시더라구요.

리코타 샐러드 9,900원

이게 주문이 안되어있었다니.. 젤 먹고싶었는데 !

리코타 샐러드의 화려한 모습 ..ㅜㅜ

이 샐러드 너무 맛있었어요 !!

여자들 입맛에 딱~~

싱싱한 야채들과 부드러운 리코타 치즈 ~

너무 예쁘게 만들어서 갖다주셔서 눈으로 한번 먼저 먹은것같아요.

리코타치즈와 야채 찍어서 한입먹고 뿅~

저는 이거 너무 맛있는거예요 ㅜ 지금도 먹고싶답니다.

근데 신랑은 저만큼 감동하진 않았어요ㅋㅋ

여자들입맛에 딱 맞는건가봐요 ㅋㅋ

리코타치즈.. 너무 부드러운맛이 완전 맛있어요.

요즘 집에서도 많이들 만드시던데...

집에서 만들면 이런맛 나올려나요? -ㅅ-/ㅋ

예쁜 앞접시에 덜어서 냠냠

리코타샐러드 주문안되가지고.... 나중에 주문했는데

안먹고 왔으면 후회할뻔했어요. ㅋㅋ

열심히 먹고있는중에 담 약속 시간이 늦을것같아서

얼른 흡입하고 부랴부랴 내려왔습니다.ㅋ

가게앞에 저렇게 주차할수 있어서 주차 힘들어하시는 여성분들 오셔도

주차도 편하게 하실수 있을것같은 생각이드네요.

카페 1층에 이렇게 야외 테이블들 몇개 준비되어있는데요.

여름 저녁에 여기 테이블에서 앉아서 음료 마시고 해도 분위기 있을거같아요.

제이제이카페의 주차장...

가게 앞 잔디에 세대는 너끈히 댈수 있어보이죠?

오랜만에 주말 신랑과 맛있는 브런치 먹고와서 완전 기분 업된 하루였답니다.

특히 여성분들 리코타 샐러드 완전 강추..

9900원 착한가격까지 ㅋㅋ

학생들 시험기간에 혼자와서 공부하기도 좋고, 스터디모임, 각종 모임할때 좋을것같아요..

공간이 넓으니 여러가지 좋은점들이 있네요.

분위기 좋은 서초동 브런치 카페 The JJ

서초동 근처사시면 자주 애용하시면 좋으실듯.^^

전 나중에 예술의 전당올때 다시 들러보고싶네요.

브런치 카페 The JJ (더제이제이)

주소 : 서울특별시 서초구 서초동 1540-7  (서초역3번출구 직진방향)

전화번호 : 02-546-9988

영업시간

평일 08:30~23:00

토요일 09:30~23:00

일요일09:30~22:00

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청