ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
레티놀릴레이리뷰챌린지로 아이오페 레티놀 사용해봤어요
14  사르나이 2021.01.20 18:45:33
조회 91 댓글 0 신고

주름개선화장품 아이오페 레티놀 엑스퍼트로

2주 레티놀 함께해요!

안녕하세요 사르나이에요.

새해가 되고 나니까 유독 눈에 띄는 팔자주름, 목주름, 이마주름 등등 !

주름관리가 너무너무 필요하다 싶더라구요.

한해가 지나갈때마다 피부관리를 꼭 해야겠다고 생각했지만,

이번에 제대로 주름개선크림을 사용해서 주름케어를 해보고자

아이오페 레티놀 엑스퍼트 0.1%을 사용해보게 되었어요!

저는 이웃블로거 이신 뚜이님께 지목을 받아 릴레이리뷰챌린지로 2주레티놀공유를 하게 되었는데요 :)

제가 사용해본 아이오페 레티놀에 대해서 소개해드리도록 할게요.

아이오페 레티놀 엑스퍼트 0.1% / 5ml / 13,000원 대

아이오페 레티놀은 이미 주름개선크림으로 너무나 유명하더라구요.

효과적인 주름개선으로 유명하기도 하고,

제가 너무나 애정하는 이웃블로거 뚜이님이 추천해주신 거기도 해서 믿고 써보게 되었어요.

저는 다른 주름들보다도 특히 팔자주름이 고민인데요.

원래도 팔자주름이 있었지만 교정을 하게 되면서 팔자주름이 더 부각되는 듯 해서 늘 신경이 쓰였어요-

거기에 요즘은 목주름이 유독 눈에 들어와서 신경이 쓰였거든요 ㅠㅠ

그래서 더더욱 주름개선크림을 써보고 싶었는데,

이렇게 믿고 쓰는 아이오페 레티놀을 만나게 되니 너무 반갑더라구요!ㅎㅎ

2주만에 확실한 주름 개선 효과는 물론이고 모공 면적 개선까지 되는 제품이라고 해요.

그만큼 꾸준히 사용해봐야 한다는 점이겠죠?

그래서 저 또한 2주레티놀공유를 하면서 여러분께 주름개선크림 사용기를 알려드리려고 해요 :)

저는 작은 사이즈의 샘플용량을 가지고 사용해보게 되었는데,

쌀 한 톨 만큼의 작은 양을 사용하면 되는지라 이 작은 사이즈로도 충분히 오래 사용이 가능해요!

레티놀 같은 경우는 사용방법을 정확하게 인지하고 사용해야

보다 더 효과적인 사용이 가능하다고 하니 제가 알려드리는 방법을 꼭 인지하고 사용해보세요.

아이오페 레티놀은 베타카로틴(프로비타민A) 성분을 그대로 담은 제품이에요!

그래서 이렇게 약간의 노란빛을 띄는 제형이랍니다 :)

비타민A의 성분을 지닌 제품이다 보니 낮시간보다는 밤시간에 사용해주시는 게 좋아요.

특히 처음 사용하시는 분들이라면 2주동안 밤마다 격일로 사용하면서 적응기간을 거친 후,

2주후에는 매일매일 사용해주는 방법으로 사용하셔야 해요!ㅎㅎㅎ

사용방법은 되게 쉬워요.

주름이 고민 되는 부분에 쌀 한 톨 사이즈를 짜서 흡수시켜주면 됩니다.

되게 작아보이는 양의 쌀 한 톨 크기인데, 사실 고함량의 제품이다 보니 이 정도의 양으로도 충분하다고 해요~

발림성도 되게 부드럽고 좋아요.

너무 꾸덕하지도, 너무 묽지도 않은 편인데, 사용감이 너무나 좋더라구요 !

사실 너무 꾸덕하지 않을까 하는 생각이 들었는데,

발림성이 너무 괜찮아서 사용하면서도 만족스러웠어요~

저는 단순하게 주름고민이 있어서 사용하게 되었는데,

아이오페 레티놀이 모공 면적 개선에도 도움을 줄 수 있다고 임상을 받았다고 하더라구요.

요즘 마스크 시국이라 아무래도 모공이 많이 고민이실 것 같은데,

이런 시국에 꼭 써야 하는게 바로 아이오페 레티놀이 아닐까 싶어요 ㅎ_ㅎ

주름은 물론 모공 개선까지 도움을 줄 수 있는 토달 안티에이징 케어를 하시려면 아이오페 하셔야 합니다 ㅋㅋ

흡수도 깔끔해서 저처럼 무겁거나 제형이 오래 흡수되지 않는 제품을 선호하지 않으신다면 !

더더욱 만족하실 마무리감이 아닐까 싶어요.

흡수가 깔끔하니까 사용하면서도 더더욱 만족도가 높더라구요~

가끔 너무 끈적이거나 질펀한 느낌이 들면, 아무리 나이트 케어용이라고 한들 불편함이 있는데요-

이건 불편함 없이 깔끔하게 마무리가 되는 편이라 상당히 만족도가 높아요 :)

주름고민 중 가장 많은 부분이 아마 눈가 주름이 아닐까 싶어요 !

눈가에 발라줬는데 자극이 크지도 않으면서 너무 깔끔하게 발려지니 좋더라구요.

저는 눈가가 좀 예민한 편이기도 하고, 얼굴 전체적으로 안맞는 제품을 바르면 금방 뭔가 올라오는데

아이오페 레티놀은 그런 일이 없어서 좋았어요.

특히 적응기간 2주를 지내기 위해서 격일로 사용했는데,

큰 자극없이 사용이 가능해서 너무너무 만족스러웠답니다 :)

사실 저는 눈가주름은 많지 않아서 큰 고민은 아니에요 (자랑 맞고요 ㅋㅋㅋㅋ)

그치만 어차피 주름케어를 하기로 마음 먹은 만큼 발라주고 있는데,

눈가가 확실히 건조하지 않고 탱탱해져요!

직업 상 메이크업을 많이 하는 편인데, 메이크업을 지울 때 마다 주름이 생길까 고민이었는데,

이제는 고민을 덜 할 수 있을 것 같아요 ㅎ_ㅎ

저의 가장 큰 주름고민 중 하나인 팔자주름.

2주동안 사용하면서 느낀건 팔자주름부분이 조금 팽팽해진 느낌이랄까요?

평소랑 다르게 깊이감이 좀 다른 느낌이에요.

너무 만족도가 높은 사용감이랄까요..?

사실 탄력크림을 많이 발라왔는데, 무슨소용인가 싶었고요......ㅋㅋㅋㅋ

이제 아이오페 레티놀과 함께 저의 팔자주름을 잡다 싶더라구요.

조금씩, 격일로 발라줬는데도 피부의 느낌이 확 다른게 느껴지니까 앞으로 오래 사용했을 때의 효과가 더 기대되더라구요 !

저처럼 새로운 한 해를 시작하며 주름개선크림을 사용해보고 싶으셨다거나

마스크 시국으로 인해서 모공이 고민이신 분들,

건조함으로 인해 미세주름들이 신경쓰이기 시작한 모~~든 분들께

아이오페 레티놀 엑스퍼트 0.1%로 고민을 해결해보셨으면 좋겠어요 :)

저는 이렇게 레티놀을 사용하면서 너무 만족스러웠는데요

저와 같이 주름고민을 나눠줄 분들 세분을 지목하기로 했어요.

레티놀릴레이리뷰니까요 :) ㅎㅎㅎ

@아킴 님,

https://blog.naver.com/a_kim33

이렇게 세분께 레티놀을 선물해드릴게요 ♥

- 아이오페 레티놀 엑스퍼트를 소개하면서 (주)아모레퍼시픽으로부터 제품 및 원고료를 지급 받았음을 명시합니다.

#레티놀릴레이리뷰챌린지 #아이오페레티놀 #주름개선크림 #2주레티놀공유 #아이오페 #주름개선화장품 #눈주름

#미간주름#목주름#팔자주름 #모공관리 #주름관리 #주름개선 #2주레티놀 #주름케어 #2주만에주름개선 #2주만에주름에모공까지

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청