ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
쿨톤 틴트 추천, 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 샤인 헤이 베스티
14  사르나이 2021.01.09 21:20:00
조회 169 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

최근에 제가 구매한 립 중에서 가장 마음에 드는 제품인

에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 샤인 중 헤이 베스티 색상을 가지고 왔어요.

요즘이 마스크 시국이라서 립은 무조건 촉촉립보다는 매트립, 벨벳립을 선호하는데

이건 진짜 마음에 드는 촉촉립이라서 소개해드리려고 가지고 왔어요-

이번에 에스쁘아에서 대박인 신상들을 막 쏟아냈는데요-

그 중에서도 립 컬러인 꾸뛰르 립 틴트 샤인이 궁금했어요.

그래서 구매했는데 생각보다 제형은 물론이고 색감도 너무너무 만족스러워서 바로 가져왔어요.

쿨톤분들이 좋아하실 색감의 틴트니까 쿨톤분들은 집중해주세요!?!?

색상이 한눈에 보이는 외관이에요.

심플한 모양새의 틴트에요 ㅋㅋㅋㅋ

깔끔하게 뚜껑에만 에스쁘아라고 쓰여져있어요.

깔끔하니 너무 좋죠.

한 네가지 색상이 출시된 걸로 아는데,

저는 그 중에서도 쿨톤에게 어울릴 것 같은 색으로 골랐는데 너무 마음에 들어요 ㅎ_ㅎ

어플리케이터는 이렇게 되어있어요.

약간 사선으로 꺽여서 올라간 타입이고 끝으로 갈수록 얄쌍해져요.

쓰는데 불편함은 없는데, 저는 사선으로 꺾인 것보다 일자로 된 게 더 좋아요 ㅋㅋㅋ

뭐 이런 부분은 개취니까여!ㅋㅋㅋ

색은 쫀쫀, 촉촉한 질감의 핑크립이에요.

여름쿨톤이 쓰기 좋은 핑크립인데 촉촉한 질감인데 광택이 예쁘게 돌아요.

그런데 부담스러운 유리알 광택이 아니라 쫀쫀함이 느껴지면서도 밀착력있는 광택이랄까요?

제형이 되게 마음에 들었어요.

어느정도의 착색도 있어서 그런지 단순한 틴트들에 비해서는 지속력도 좋고,

묻어남도 적은 편이라서 더없이 마음에 들더라구요 !

제가 위에서 촉촉립인데도 손이 간다고 한 이유가 바로 이것 때문이에요 ㅋㅋㅋ

뭔가 제형도 인상적이기도 하고, 덜 묻어나면서 지속력도 좋아서 만족스럽더라구요.

립앤아이 리무버로 지워도 착색은 이 정도로 남아요.

착색을 좋아하는 편은 아닌데, 마스크 시국이다 보니까 어느정도의 착색을 찾게 되더라구요!ㅎㅎㅎ

그래서 이런 착색이 너무 반갑기도 하더라구요.

비슷하다고 생각되는 색상의 틴트를 살펴봤는데 생각보다 많지 않더라구요.

핑크계열의 촉촉립을 찾아봤는데 의외로 별로 없더라구요.

확실히 저는 촉촉립보다는 매트립을 더 선호하고, 완전 핑크보다는 모브컬러를 더 선호하기도 하고요!ㅎㅎㅎ

비슷하다고 생각된 색감이랑비교를 해봐도,

가장 맑고 선명한 핑크컬러로 보여지더라구요.

채도가 높으면서도 깨끗한 느낌이 들어서 맑고 라이트한 느낌이 있어요.

그래서 쿨톤 중에서도 여름쿨톤에게 추천하고 싶고요 ㅎㅎㅎ

입술에 올려보면 이런 느낌이에요.

겹겹이 레이어링 해주면 색이 점점 더 올라와서 푸시아핑크 정도의 색감도 보여지더라구요.

저는 그라데이션 하는 걸 좋아하는데,

하나로 쉽게 그라데이션 할 수 있어서 좋아요.

편하고 쉽게 그라데이션 할 수 있어요-

저처럼 풀립보다 그라데이션 립을 더 선호하시는 분들께도 추천하고 싶고요ㅎㅎㅎ

진하게 올라오는 푸시아 핑크 느낌도 좋은데,

한겹 얇게 발라줬을 때 맑고 깔끔한 느낌의 핑크 립이 너무 매력적이에요.

특히 입술에 밀착되는 느낌도 가벼우면서도 부담스럽지 않아서 너무 좋았고요.

촉촉립인데 묻어남 적고 착색도 있으면서, 건조함도 적어서 특히나 마음에 들었어요~

사실 립제품은 제형보다 색에 더 크게 반응을 하는 편인데요.

이건 색도 마음에 들지만 제형이 너무 마음에 들어서 다른 색도 구매하고 싶더라고요 ! ㅎㅎ

여름쿨톤이시라면 이번 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 샤인, 헤이베스티 색상 꼭 구매하세요

- 직접 구매한 제품입니다.

#에스쁘아 #에스쁘아꾸뛰르립틴트샤인 #꾸뛰르립틴트샤인

#올리브영추천 #올리브영추천제품 #올리브영추천템 #쿨톤틴트 #쿨톤틴트추천

#여름쿨톤틴트 #여름쿨톤립 #에스쁘아헤이베스티 #여름쿨톤틴트추천

#여쿨틴트 #여쿨틴트추천 #핑크틴트 #촉촉틴트 #에스쁘아꾸뛰르립틴트샤인헤이베스티

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청