ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
아비브 어성초 패드, 수부지 패드로 추천
14  사르나이 2020.09.07 22:52:10
조회 278 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다 :)

최근에 제가 잘 사용하고 있는 아비브 어성초패드를 소개하려고 해요.

올리브영에 들어왔길래 구매해봤는데 너무너무 마음에 들어요-

저처럼 아비브 어성초라인 잘 맞는 분들이라면 아마 잘 맞으실거라 생각해요.

지금부터 바로 소개해드릴게요!

아비브 어성초 패드.

풀네임은 아비브 어성초 스팟 패드 카밍터치에요.

한통에 75매가 들어있고, 가격은 24,000원이에요!

저는 초반에 올리브영에 입점했다고 그래서 할인행사 했을 때 구매했어요.

올리브영 세일 기간에 구매하시면 좋을 듯 해요 :-)

아비브 특유의 초록빛 케이스가 인상적이에요.

아비브는 팩으로도 유명한데, 이번에 패드로 나와서 너무 좋더라구요 !

왜냐면 간단하고 간편하게 스킨팩을 하기 딱 좋거든요-

아비브 팩을 하려면 시간이 좀 걸리는데 간단하게 팩처럼 사용하기 좋게 나와서 아비브 어성초 패드를 더 반기게 되더라구요.

뚜껑을 열면 뚜껑 반대쪽에 위생집게가 있어요.

원터치 버튼으로 열리니까 편한데, 이게 잘 안 닫아져요.

뭐랄까.. 딱 닫아지지 않아서 새어나올 수 있으니 조심해야겠더라구요 -

사실 패드는 손으로 딱 한장만 들기 어려운 편이라 위생집게가 꼭 필요한데,

이렇게 내장되어있으니까 너무너무 좋더라구요 -

위생집게는 따로 두고 사용하기도 하는데, 매번 분실하기도 하고 보관도 좀 애매한데

이렇게 뚜껑 안쪽에 딱 맞게 부착시킬 수 있으니까 진짜 좋더라구요!

패드는 이렇게 동그라미 모양으로 되어있는데,

안에 에센스가 진짜 가득가득 들어있어요.

사실 에센스가 많이 들어있는 것보다 적당히 들어있는 걸 좋아하는 편이거든요.

특히 뚜껑이 완벽하게 닫히지 않는 편이다 보니 에센스가 많이 들어있으니까 더 잘 새어나오더라구요.

그래서 입구가 뭔가 끈적해지는 게 느껴져서 좀 아쉬웠어요 ㅠㅠ

내용물이 너무 마음에 들어서 잘 쓰고 있지만 개선되었으면 좋겠어요 -

아비브 어성초패드는 거즈타입의 패드에요.

개인적으로 다른 패드들보다 이런 거즈타입의 패드를 더 선호해요.

얇기도 하고, 뭔가 딱 적당량의 에센스를 머금고 있는 것 같기도 해서요-

사실 에센스가 통 안에 많이 들어있기는 하지만,

거즈 타입의 패드때문인지 적정량의 에센스만이 묻어나는 게 좋더라구요 !

패드 자체에 적당량의 에센스가 묻어져 있어서 그런지 닦아내도 수분감이 적당량 남아있어요.

아무래도 워터타입의 패드이다 보니 수분감이 금방 날아가지 않을까? 싶었는데,

생각보다 수분감이 오래 남아있고, 그렇다고 흡수가 더딘 편은 또 아니라 신기하더라구요 ㅎ_ㅎ

아비브 어성초 팩을 사용하셨던 분들이라면 익숙한 향이 나고요-

향은 사실 크게 나는 편은 아니라서 호불호가 갈리진 않을 듯 해요.

흡수가 되고 나면 피부가 진짜 깔끔해요.

아무래도 아비브 어성초 패드는 진정에 도움이 되는 패드라서 그런지 자극이 적고,

무엇보다 거즈타입 이라서 진짜 피부가 닦아지는 느낌이라 좋더라구요 !

얼굴에 올려놓고 스킨팩 해주듯 사용해줘도 되니까 너무너무 편하고 좋아요.

매일매일 사용해도 얼굴에 크게 자극이 없는 순한 타입이니까요 :)

사용하고 나면 이런 모습이에요.

요즘 진짜 트러블없이 깔끔한 피부가 유지되고 있어서 다행인데,

어성초 아비브 패드가 한몫하지 않았나 싶은 생각이 들어요 !

개인적으로는 너무 마음에 들어서 다 쓰면 이거 또 사서 사용하려고 해요.

한번 토너패드에 맛들리니까 토너를 안쓰고 그냥 슥슥 - 닦아내는 토너패드로 다 해결하는 듯 해요.

귀찮은 분들께 더더욱 추천하고 싶은 토너패드,

그 중에서도 올리브영에 입점 되어있는 아비브 어성초 패드 추천해요.

제가 최근에 유튜브에 올려놓은 토너패드 3종 추천 영상에도 등장하는

아비브 어성초패드!ㅎㅎㅎㅎ

영상으로도 확인해주세요 >_<

- 직접 구매한 제품입니다.

#아비브어성초패드 #아비브패드 #토너패드 #토너패드추천 #올리브영세일

#올리브영추천템 #올리브영추천제품 #올리브영세일 #올리브영추천 #아비브어성초

#올리브영토너 #올리브영토너패드 #수부지토너패드 #패드추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청