ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
촉촉한 틴트 추천, 롬앤 x 네온문, 글래스팅 워터틴트 09 소프트풀
14  사르나이 2020.09.02 10:23:01
조회 246 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다.

오늘은 롬앤에서 출시한 롬앤 x 네온문 콜라보 중 하나인 글래스팅 워터틴트를 가지고 왔어요.

사실 몇가지 글래스팅 워터틴트를 갖고 있어서 구매할까 말까 망설였는데,

새로 나온 색상이 있어서 이건 포기할 수가 없더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

심지어 쿨톤에게 어울릴 것 같은 컬러여서 더더욱 구매할 수 밖에 없었어요 (합리화)

소개해드리는 색상은 롬앤x네온문 으로 새로이 출시한 소프트풀 색상이에요.

기존의 롬앤 글라스팅 워터틴트는 립 컬러와 같은 색의 외관인데,

네온문과의 콜라보에서는 연보라빛으로 케이스마저 취저에요..♥

어쩐지 연보라빛이니까 여쿨라인 제가 꼭 사야할 것 같다는 생각이 들었고요!?ㅋㅋㅋㅋ

비록 색상 확인이 쉽지 않다는 아쉬움은 들지만 그래도 예쁘니까 용서 됩니다 ㅋㅋㅋ

예쁜 일러스트도 그려져있어요.

기존의 제품은 그런거 없는데 말이죠..?

뚜껑도 기존의 제품은 그냥 투명한데, 네온문 콜라보 제품은 펄이 있는 투명뚜껑이에요!

확실히 콜라보로 나왔다는 것을 명확하게 알려주는 것 같죠!?ㅋㅋㅋ

어플리케이터는 끝이 뾰족한 편인데 전체적으로 평평하지 않고 둥글둥글해요.

사방에서 봐도 이런 모양이에요.

뭐 크게 불편하거나 신경쓰이는 편은 아니라서 패스!!ㅋㅋㅋㅋ

글래스팅 워터틴트는 이름 그래도 워터타입의 틴트에요.

그래서 끈적임이 강하지도 않으면서, 발색은 또 선명하게 잘 되어요.

소프트풀 발색은 약간 채도낮은 모브핑크 컬러에요.

그래서 여쿨보다는 겨쿨분들께 조금 더 추천하고 싶더라구요 -

사실 저는 약간 채도가 낮아지면 어색한 느낌이 있어서 손에 발색한 것만 보고 고민이 되기도 했는데,

입술에 올리면 또 다른 느낌일거라는 기대감으로(?) 사용했어요!!ㅋㅋㅋㅋ

제가 가지고 있는 롬앤 틴트들과 함께 비교해봤어요.

비교라기 보다는 그냥 간단한 스와치 정도..!?

세가지 모두다 제가 잘 사용하는데, 확실히 비교해보니까 소프트풀이 쿨한 색상이더라구요-

기존에 사용하던 색상들도 엄청 찰떡까지는 아니어도 잘 사용했었는데,

이렇게 비교해보니까 톤그로 색상인거 같기도 하고요!?ㅋㅋㅋㅋ

사실 톤에 맞춰 쓰는 것도 좋지만 저는 제가 좋아하는 거 그냥 써요-

내가 좋아서 바른건데 뭐 어쩌라고요 ㅠㅠ.. 이런 마음으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

착색은 이정도로 남아요.

엄청 깊고 진한 착색도 아니고 살짝 남는 편인데,

얼룩 덜룩 남는 게 아니라 더 좋더라구요 !

얼룩져서 착색이 남으면 정말 싫고, 입술에 올렸을 때는 특히나 더 최악이 될 수 있잖아요..

뭐 먹다가 지워졌는데 얼룩덜룩하면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

상상하기 싫은 모습인데 이건 착색이 깔끔해서 마음에 들어요 !

소프트풀은 발색해보면 요렇게 촉촉하게 올라와요.

일단 글로시한 게 장점이라고 할 수 있겠어요 -

입술이 부담스럽지 않도록, 입술 컨디션에 좌우되지 않는 깔끔한 발색과 촉촉함이 인상적이고요.

이건 글래스팅 워터틴트의 장점이라고 할 수 있는 부분이에요 ㅋㅋㅋ

소프트풀은 손에서 약간 채도낮은 모브핑크 색일거라 생각했는데,

제 입술에서는 조금 채도 있는 느낌이 들더라구요.

되게 선명하면서도 모브느낌이 올라와서 가을,겨울에 잘 바를 수 있을 것 같은 색이에요!

덧바를수록 선명하고 생기있는 컬러로 올라오더라구요.

글로시해서 그런지 오동통한 명란같은 입술로 표현되더라구요.

저는 입술이 좀 얇은 편이라고 생각되어서 이렇게 도톰한게 좋은데,

글래스팅 워터틴트를 바르면 입술이 도톰하게 표현되어 좋더라구요!!

각질부각은 물론 주름부각도 없어서 너무너무 좋아요.

롬앤x네온문 콜라보는 꼭 쟁이셨으면 좋겠어요-

케이스부터 색상까지 너무너무 예쁘고 만족스러워요 ^_^

- 직접 구매한 제품입니다.

#롬앤 #롬앤틴트 #촉촉한틴트 #촉촉한틴트추천 #롬앤글래스팅워터틴트

#롬앤소프트풀 #쿨톤틴트 #겨쿨틴트 #여쿨틴트 #롬앤쿨톤틴트 #롬앤쿨톤

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청