ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
지성 선크림 추천, 롬앤 데일리 선필터 01 산뜻PICK
14  사르나이 2020.08.30 19:04:24
조회 143 댓글 1 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다.

저는 요즘 간단하게 바르는 선크림을 즐겨 쓰고 있어요.

아무래도 선크림은 사계절 내내 사용하는 제품이다 보니 금방 쓰는 편인데요-

최근에 제 손을 많이 타고 있는 롬앤 데일리 선필터 중 01 산뜻 pick을 소개하려고 해요.

롬앤에서 최근에 출시한 자외선 차단제가 세가지가 있는데 가장 제 눈에 들어왔던 제품이에요 'ㅅ'

믿고 사용하는 롬앤 ..!

요즘은 베이스 제품을 많이 바르기 보다는 나갈 때 선크림 하나만 바르는 편인데요-

그때마다 손이 가는 제품이에요.

저는 지성피부이다 보니까 여름철에는 확실히 산뜻한 제품들을 선호하거든요.

롬앤 선필터 중에서도 1호는 산뜻pick이라는 말에 주저 없이 구매했어요.

깔끔하게 바르는 거 좋아하시는 분들이라면 이 제품이 아주 좋으실 듯 해요.

케이스는 화이트 x 그레이의 조합으로 되어있는 데요-

깔끔한 듯 하지만 저는 뭔가 더 산뜻한 컬러의 조합이길 바랐어요 ㅋㅋㅋ

뭐 케이스가 전부는 아니지만 롬앤은 왜 그레이를 버리지 못하나 싶기도 하고요..?

용량은 50ml로 꽤나 넉넉해요.

자외선 차단제는 매일매일 발라줘야 한다니까 50ml도 꽤나 금방 쓰겠더라구요 -

제형은 하얀색 불투명한 제형이에요.

수분감이 가득하게 느껴져서 처음에는 좀 의아한 느낌이 들더라구요.

나 분명 산뜻pick으로 구매했는데...?

이런 느낌이 들지만, 펴발라보지 않았으니까 뭐 일단 넘어가봅니다.

그리고 딱히 어떤 향이 나거나 하지는 않아요.

향에 민감하신 분들도 크게 부담없이 사용하실 수 있을 것 같아요.

다만 펴바르면 이렇게 깔끔해지더라구요.

뭔가 부담스럽게 펴발려지는 게 아니라 그냥 스킨케어 하는 느낌으로 발려져요.

마무리감도 보통 수분세럼이나 수분크림 바른 것 같은 느낌이에요.

자외선 차단제 특유의 묵직하고 두꺼운 느낌이 드는 게 없어서 확실히 좋더라구요.

산뜻pick이라는 이름에 걸맞게 정말 산뜻한 발림성과 마무리감이더라구요-

촉촉함이 더해지는데 부담스럽지 않고,

적당히 촉촉하면서 피부가 깔끔해지는 느낌으로 발려지더라구요.

저는 지성이지만 그 중에서도 수부지 타입이라서 그런지 완전 대 ! 만 ! 족 ! 그 자체였어요.

백탁현상도 없고 완전 깔끔한 마무리감이더라구요.

백탁현상 없는게 진짜 마음에 들어요.

사실 선크림은 무거운 사용감과 백탁현상으로 인해서 뭔가 발림성이 별로다 싶은 그런 고정관념이 있잖아요 ㅠㅠ

사용전 피부에요.

수부지 피부이고, 요즘은 유분이 넘쳐나는 시기이다 보니 확실히 산뜻한 제품들을 사용해요.

스킨케어까지 마친 단계인데, 여름이라 토너팩을 해주거나 토너로 얼굴 결을 정리한 후에

가벼운 젤타입의 크림으로 마무리하는 편이에요.

지금도 가벼운 젤타입의 수분크림으로 마무리해준 상태에요'ㅅ'

바르고 나면 이렇게 피부에 살짝 윤이 나는 정도에요.

그렇다고 엄청 끈적이지도 않으면서 적당히 쫀쫀해지는 마무리감 덕분에 피부가 건강해보여요.

이거 하나만 발라줘도 아주 대만족이에요.

적당히 쫀쫀하면서 끈적임도 없으면서 피부도 건강해보이더라구요.

매일매일 발라줘도 큰 부담없이, 딱히 트러블이 생기지도 않아서 더 만족이에요.

제가 예전에는 몰랐는데 선크림을 잘못 바르면 트러블이 올라왔는데

이건 그런거 없이 잘 사용하고 있어요.

다만 아쉬운 점은 저는 무기자차를 좋아하는데 이게 유기자차더라구요 ㅠㅠㅠㅠ

그래도 유기자차 치고는 백탁현상도 없이 아주 깔끔한 편이더라구요.

무기자차가 아닌게 너무 아쉽지만 사용감이 너무 마음에 들어서 매일매일 사용하고 있어요.

특히 이 산뜻pick은 촉촉한 파운데이션이랑 찰떡이라고 하더라구요.

저는 그냥 세미매트한 파운데이션이랑도 잘 바르고 있는데, 더 건조한 계절이 되면

촉촉한 파운데이션이랑 같이 발라도 좋을 것 같다는 생각이 들어요.

바른듯 안바른듯 한 선크림 찾으신다면

롬앤 선필터 산뜻pick 추천하고 싶어요.

무기자차로 산뜻pick이 나왔으면 정말 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ

- 직접 구매한 제품입니다.

#롬앤선크림 #롬앤선필터 #자외선차단제 #자외선차단제추천

#롬앤산뜻Pick #롬앤산뜻픽 #수부지선크림 #썬크림 #썬크림추천

#롬앤썬크림 #롬앤썬필터 #롬앤추천제품 #롬앤추천템 #롬앤세일

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청