ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
웜톤 레드립 추천, 에스쁘아 신상 립스틱 노웨어 벨벳 메리 레드
14  사르나이 2021.02.22 18:02:55
조회 289 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

날이 점점 풀리면서 봄이 다가와 그런지 색조들이 새로이 마구마구 출시 중이에요.

저도 그에 홀려서 눈이 뒤집어지더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 좋아하는 색조 브랜드인 에스쁘아.

이번에 팔레트도 나오고 립컬러들도 줄줄이 출시 되고 있는데,

그 중에서 에스쁘아 신상 립스틱 노웨어 벨벳 중 메리레드 색상 소개할게요.

저는 쿨톤이지만 요거 웜톤인 분들께 추천하고 싶은 웜톤 레드립입니다아 :-)

이번에 노웨어 샤인과 노웨어 벨벳라인으로 다양한 립스틱이 나왔더라구요.

그 중에서도 저는 벨벳라인 중 하나인 메리레드 색상을 소개하려고 해요.

이름에서도 느껴지는 레드 컬러감 ㅋㅋㅋ

그러나 웜톤을 위한 레드립이에요!ㅋㅋㅋㅋ

쿨톤인 저에게는 조금 아쉽지만 그래도 너무 예쁜 색감이더라구요.

홀로그램의 외관이 예쁘고 제 스타일이에요.

그치만 지문인식이 조금 잘된다는 점은 아쉽더라구요.

이전의 에스쁘아 노웨어 립스틱들은 본통 색상이 립스틱 색상이라 구분이 쉬웠는데,

이번에는 아쉽게도 전체적으로 홀로그램이라서 색상 구분이 조금은 어려워졌어요.

그래도 립스틱 위쪽부분이 투명하게 되어있어서 위쪽으로 색상 확인을 할 있습니다 :)

립스틱은 이렇게 에스쁘아라고 음각으로 새겨져있고,

끝부분이 사선으로 컷팅되어있는 모양이에요.

그래서 입술에 닿기편해요.

립스틱을 직접 상호입술에 대고 바르는 분들도 있고,

상황에 따라 립브러쉬를 이용하시는 분들도 계실텐데,

어찌되었든 두가지 방법 모두에게 편한 각도로 컷팅 되어있어요!

립 컬러는 요런 느낌의 색이에요.

메리레드는 토마토레드의 정석이라고 느껴지는 색감이에요.

벨벳의 질감도 잘 구현했고, 질감과 색감의 조화도 정말 최고라고 할 수 있어요.

벨벳 타입이라 그런지 밀착력도 좋은데, 주름부각이 크지 않게 느껴지더라구요.

정말 밀도 있게 색감이 촤라락- 하고 올라오는 너낌!!

메리 레드라고 해서 사실 저는 레드의 정석 같은 느낌을 상상했거든요?

이름만 들었을때에는 12월에, 크리스마스 시즌을 생각나게 하는 색감이 아닐까 했는데,

의외로 토마토가 생각나는 다홍빛의 레드 컬러에요.

개인적으로는 쿨한 레나 톤에 상관없는 레드를 기대해서 그런지 조금 아쉬웠지만,

웜톤분들이 두손들고 환영하실 레드컬러가 아닐까 싶더라고요.

그래서 웜톤 레드립으로 추천하는 것입니당 :)

제가 가지고 있는 에스쁘아 노웨어 립스틱들이랑 색감을 비교해봤어요.

가지고 있는 노웨어 립스틱들이 이게 전부라니.. 정말 충격적이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 라인도 다 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에스쁘아 립스틱 노웨어 쉬폰 매트 - 핑크뮬리

에스쁘아 립스틱 노웨어 벨벳 - 메리 레드

에스쁘아 립스틱 노웨어 젠틀 매트 - 레드 바이브

순서로 발라봤어요.

핑크뮬리랑 레드바이브는 제 피부톤에 맞는 쿨톤레드립이라서 색감이 메리레드랑 확연한 차이가 있죠 ?

세가지 모두 채도가 높은 레드 컬러지만 색감의 차이가 있어요.

세가지 모두 벨벳, 매트한 마무리라서 질감이 크게 차이가 나진 않아요.

그래도 제일 매트한건 레드 바이브고, 쉬폰 매트가 가볍게 발리는 느낌이 든다면

벨벳은 젠틀 매트 라인괴 쉬폰 매트의 중간 즈음이라고 생각하시면 좋을 듯 해요.

그라데이션 해주듯이 안쪽을 좀 진하게 발라주고,

전체적으로 톡톡 두드려주듯 발라줬어요.

벨벳타입이라서 확실히 입술에 붙는게 남다르더라구요.

다만 벨벳 = 매트 마무리감 이기 때문에 각질부각이 있는 편이에요.

각질관리를 해주고 발라주시는게 좋은 편입니다 :)

저는 보통 메이크업 할 때 립을 가장 마지막에 바르는 편이라서,

메이크업을 하면서 립밤을 잔뜩 발라놨다가 마지막에 물티슈로 립밤 제거 후 립스틱을 발라주거든요.

그러면 각질도 어느정도 불어서 물티슈로 제거하면서 각질이 살짝 제거가 되어요.

물론 모든 입술 각질이 제거 되는 것은 아니지만 어느정도 큼직한 각질들이 제거가 되어서

보다 깔끔하게 립스틱을 발라주기 좋습니다요 :-)

전체적으로 발라주면 이렇게 채도 높은 토마토레드의 메리레드 색상을 만날 수 있어요.

진짜 선명한 토마토레드에요.

그래서 형광기가 도는 것처럼 느껴지는 강렬한 색감이에요.

여름에 쓰면 정말 예쁠것 같다는 생각을 해봅니다 ㅎ_ㅎ

웜톤분들 중에서 선명한 레드립 찾으시면

에스쁘아 립스틱 노웨어 벨벳 메리레드 추천하고 싶어요.

정말정말 예뻐서 쿨톤인 저도 그냥 바르고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웜톤 레드립으로 에스쁘아 신상 메리레드 적극 추천해요

#에스쁘아 #에스쁘아립스틱 #에스쁘아립스틱노웨어벨벳

#에스쁘아메리레드 #레드립스틱 #웜톤레드립 #웜톤레드립스틱추천

#레드립스틱추천 #레드립추천 #토마토레드립 #토마토레드 #립스틱추천

#에스쁘아추천템 #에스쁘아추천제품 #에스쁘아립스틱추천 #에스쁘아세일

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청