ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트

사르나이의 오감만족 뷰티랜드♩

쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
섀도우팔레트 추천, 에이블랙 글램 체인지 멀티 팔레트 1호 카라멜 브라운
14  사르나이 2020.11.25 21:58:14
조회 67 댓글 0 신고

에이블랙이라는 브랜드를 알게 된 건 얼마 되지 않았어요.

이게 도대체 뭐지? 했는데 클리오에서 나온 브랜드라고 하더라구요 !

제 눈을 사로 잡은건 엄청난 갯수의 섀도우팔레트 였고요 ㅋㅋㅋㅋ

12구 섀도우팔레트는 흔하지 않기 때문에 더더욱 눈에 들어왔어요.

색상은 1호와 2호 두가지로 출시되었던데,

저는 그 중에서도 1호 카라멜브라운 색상을 사용해봤지요.

투명한 창의 뚜껑을 열어주면 이렇게 내장팁이 들어있어요.

저는 워낙에 내장브러쉬는 잘 사용하는 편은 아닌데, 한번 써봤거든요.

궁합은 괜찮더라구요 !

브러쉬 자체의 퀄은 그냥 무난한 정도였어요.

어차피 브러쉬는 내가 가지고 있는거 쓰자 주의 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12구의 멀티 팔레트라니..!

직구로 만나볼 수 있는 고런 해외언니들이 쓰는 느낌의 섀도우팔레트에요.

고발색의 제품이라는 타이틀을 내걸고 나왔던데 정말 고발색일까? 싶기도 했고요.

1호랑 2호 두가지가 나왔는데, 저는 쿨톤임에도 불구하고 약간의 웜톤병이 있어서 ^^..

1호 카라멜브라운 색상을 골랐어요.

1호 사용해보고 나니까 2호도 너무 궁금해서 사고싶어짐.........ㅋㅋㅋㅋ

발색은 정말 고발색이라는 말 그대로, 선명하고 쨍하게 발색됩니다.

정말정말 선명해요.

한번 슥- 발라줬는데도 발색이 제대로 나오더라구요.

이건 장점이자 단점이 될 수 있는 부분인데요-

선명한 발색을 좋아하시는 분께는 장점이 되겠지만,

연하게 여러겹 레이어링 하시는 걸 선호한다면 단점이 되겠지요?

저에게는 장점이에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 색 구성 진짜 좋지 않아요?

매트한 섀도우, 쉬머펄, 글리터까지 다양하게 색감과 질감이 구성되어있어요.

진짜로 직구 팔레트에서나 만나던 그런 느낌의 구성이에요!

국내파에서 이런 섀도우팔레트가 나왔다니 더없이 환영이지요 /ㅅ/

색감은 진짜 웜톤 그 자체 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

파워 웜톤인 분들, 브라운 계열, 특히 오렌지 브라운이나 카멜 브라운 잘 받으시면 추천하고 싶은 섀도우팔레트에요.

아쉬운건 베이스랑 포인트 컬러가 부족해요.

글리터는 낭낭하게 많고 미디움 컬러도 많은데, 베이스랑 포인트가 좀 아쉬워요.

저는 베이스 컬러는 무족권 매트한 섀도우를 사용하는데,

그렇게 되면 베이스로 바를게 하나뿐이에요............ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 포인트 줄 컬러도 한두가지 정도? 고요.

조금 아쉬운 부분-

차라리 글리터를 좀 줄이고 베이스의 컬러감을 좀 넉넉히 넣어줬으면 싶었어요.

펄감은 생각보다 가루날림 없이 밀착력이 좋더라구요.

펄입자가 클 수록 가루날림이 쉬울 수 있는데,

그렇지도 않고 오히려 피부에 촵- 하고 밀착되는 게 마음에 들더라구요 ^^!

렌즈유저라서 글리터 같은거 펄 날리면 진짜 최악........이거든요 ㅠㅠㅠㅠ

그치만 컬러감은 진짜 대만족이에요.

브라운 메이크업 좋아하시면 아주아주 좋아하실 법한 색감이지요 !

저는 옐로우브라운 계열은 잘 안하는 편인데, 너무 마음에 들었어요.

색감을 어떻게 조합하느냐에 따라 또 달라질 수 있기 때문에,

이런 섀도우팔레트는 하나쯤 소장하길 추천하는데요

확실히 색감이 다양해서 다양한 메이크업을 할 수 있어요!

펄감도 색감도 너무너무 사랑스러운 에이블랙 글램 체인지 멀티 팔레트 !

소올직히, 1호는 웜톤컬러들로 구성되어있는데 저는 대만족이에요.

웜컬러 포기모태........!ㅋㅋㅋㅋㅋ

저처럼 브라운 메이크업을 데일리로 즐겨 하시거나

웜톤이신 분들, 카멜/오렌지 브라운 계열 좋아하시는 분들께 적극 추천하고 싶습니다.

왜냐구요? 예쁘니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다양한 컬러들과 글리터들의 조합이라서 이래저래 활용하기도 좋고,

고발색의 컬러군들이라 더없이 매력적인 섀도우팔레트가 아닐까 싶어요.

너무 좋아서 블로그보다 유튜브에 먼저 영상을 올려놨다는 사실은 안비밀..!ㅋㅋㅋㅋ

웜톤 섀도우팔레트 추천해달라고 하면 이거 바로 추천하고 싶어요.

진짜 대만족입니다 여러분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

- 직접 구매한 제품입니다.

#에이블랙섀도우팔레트 #에이블랙글램치엔지멀티팔레트 #에이블랙카라멜브라운

#에이블랙팔레트 #섀도우팔레트 #섀도우팔레트추천 #웜톤메이크업 #브라운메이크업

#속쌍메이크업 #속쌍눈화장 #메이크업튜토리얼 #웜톤섀도우팔레트 #웜톤섀도우추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청