ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
묘한매력,초코 선택을 받은 고양이 모래!!
18  윤수뽕마덜 2021.01.05 22:35:38
조회 86 댓글 0 신고
묘한매력,초코 선택을 받은 고양이 모래!!

초코가 우리 식구가 된 지 벌써 2년 차..ㅎㅎ

만 7개월을 넘어서고 있네요.

그 동안 별 탈 없이 아깽이에게 성묘로 잘 성장 중인 초코인데요.

성격도 얌전한 편에 깔끔하고 사랑스러운 

우리 초코의 사랑을 받은 벤토나이트가 있어 소개해드립니다.

고양이 모래가 거기서 거기겠지~ 하시는 분들!

큰일 날 소리입니다.

고양이 모래는, 제대로 잘 아는 사람들이 만들어야 하거든요.

집사들이 가장 신경쓴다는 응고력은 물론 탈취력, 사막화 최소..

그리고 제가 가장 신경쓰는.. 먼지가 적어야 한다는 겁니다.

우리 초코가 몇 달 전에 갑자기 한 쪽 눈이 뿌옇게 변해서..

너무 놀라 동물병원에 다녀온 적이 있어요.

이 날 먹는거나 노는거 다 평소랑 같았지만..

바로 전 날에 딱 하나!! 모래를 바꿨었거든요.

원인을 굳이 모래라고 할 수는 없다고 수의사님은 말씀하시지만,

아무리 봐도.. 집사로서 원인은 바뀐 모래로 밖에 볼 수가 없었어요.

모래에서 먼지가 많이 발생하면, 고양이 눈에 먼지가 들어가서.. 

이렇게 결막염도 걸리는거니까요.

다행히 약을 잘 먹어줘서 금방 낫기는 했는데..

뿌옇게 변했던 초코의 눈 생각만 하면 지금도 아찔합니다.

지금은 어느덧 이렇게 튼실하게 커서 바닥에 붙어계시는 우리 초코님~

우리 냥이님 마음에 쏙 드는 모래를 제가 찾아왔사옵니다.

초코의 귀여운 핑크 젤리가 덜 아프시도록~

입자도 고운 건강한 모래로 말입죠~

묘한매력과 타사모래의 입자 크기 비교를 위해 나란히 봤어요.

1-2mm로 매우 곱다는게 느껴지시죠?

사람들도 지압판 위에 맨발로 다니면 아픈데..

우리 냥이들의 젤리도 신경써줘야겠지요?

자 그럼.. 뭐 기다릴거 있나요?

바로 묘한매력의 매력에 빠져봅시다!

벤토나이트를 제대로 아는 사람들이 만들었다니 살짝 기대하며 개봉해보는데~~

오잉??

사료도 아닌데, 벨크로 처리가??

그 동안 냥이 사료에서도 이런 벨크로 처리 된 사료는 딱 한 번 봤거든요?

그 때 정말 꼼꼼하게 챙겨준다는 느낌을 받았었는데,

글쎄, 냥이 모래에서도..

묘한매력에서는 이렇게 남은 모래의 보관 상태를 좋게하기 위해

벨크로 처리를 해 주셨지 뭐에요..

아잉~ 센스쟁이!

근데 그것 뿐이 아니라죠!

묘한매력은.. 국내 유일!

광산 개발부터 생산, 판매까지..

국내에서 진행중인 제품이라고 합니다.

수입 아닌 국산품!! 이러니까 더 믿음이 가는거에요.

MADE IN KOREA

자 그럼..

묘한매력으로 바꿔주는 김에 모래통도 깔끔하게 씻어주고~

아예 모래갈이를 해 줍니다. ^^

포장을 뜯고나서 6kg 짜리 묘한매력을 붓기 시작하는데~

캬~ 이 녀석..

진짜 모래 너무 좋아하는 것 같아요. ^^

그나마 다행인 것은 저렇게 붓는데도 먼지 날림이 거의 안 보여서..

그냥.. 놀라고 뒀네요. ㅋㅋ

그랬더니 아예 들어가서 한참을 편안하게 즐기시다 나가시더라는.. ^^

냥이 모래는 7~10cm 정도 되도록 넣어주는게 좋다고 하는데요.

딱 저희 집에 있는 모래통에 한 봉지를 넣으니 맞더라구요. ^^

남김없이 몽땅 넣어줬어요.

빛깔도 곱고.. 입자도 곱고~~

국내산이니 더욱 믿음이 가는 묘한매력~

자 그럼.. 주인님~~ 사용해 보시죠!

이것은, 묘한매력을 만나기 전에 사용하던 벤토나이트에서 캔 감자(?), 맛동산(?) 인데요.

음.. 모양이 굉장히 흉측할 정도로.. ㅠㅠ

제대로 모래가 뭉쳐져 있지 않아서,

감자캐기 당번인 큰아들이 굉장히 곤란해한 적도 있었어요.

그런데!!

묘한매력으로 바꾸고 나서는, 이렇게 감자랑 맛동산 캐기도 훨씬 수월해졌답니다.

직접 초코 똥 당번인 13살 아들이라아 인터뷰도 해 봤는데요.

가장 좋아진 점을 두 가지 정리해주더라구요.

첫째, 냄새가 덜 나서 좋아요.

둘째, 똥이랑 쉬가 안 부서져서 캐기 쉬워요.

아.. 고양이 모래의 장점이 이 두가지라면..

더 바랄 것이 있겠습니까?

우리집 초코 화장실 청소 반장이 저렇게 말을 하는데,

묘한매력을 만나게 해 준게 어찌나 뿌듯하던지요. ^^

아마, 우리 초코가 말을 할 수 있었더라면

첫째가 한 말은 초코가 했을 것 같아요.

실 사용자니까.. 가장 잘 알겠지요. ^^

묘한매력을 사용하고 벌써 일주일 정도가 되어가는데요.

우리 초코 맑은 눈, 결막염 없이 너무 잘 지내고 있구요.

여리디 여린 젤리도 부드럽게 잘 있어요. ^^

고양이들에게는 편안함을,

집사들에게는 최고의 탈취력 응고력을 선물하는 

고마운 벤토나이트 묘한매력!

냥이와 집사들에게 사랑받을 수 밖에 없을 것 같습니다.

[본 후기는 제품만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청