ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
중화역 참치 맛이 최고급인 모참치
14  pb이로 2021.01.09 23:06:30
조회 131 댓글 0 신고
맛집(상호) 모참치
주소 서울 중랑구 동일로 810 (중화동) 전화 02-2208-3737
인기메뉴 스페셜
별점

여러분들은 참치 좋아라하세요? 그 부드럽고 담백한 식감이 너무나 끝내줘서 조금은 고급스러운 메뉴로 손꼽히죠. 가격대가 완전 착한 정도는 아니라서 자주 먹을 순 없지만, 이왕 먹는다면 확실한 곳에서 먹는게 좋다고 생각합니다.

최고급의 맛을 보여줬던 모참치, 중화역 근처에서 모임하실 일 있다면 꼭 한번 들러보세요.

역과도 가까워서 교통편이 참 좋습니다. 대로변에 있어서 주차문제는 조금 불편할 수 있을 것 같아요. 저희는 차량을 놓고 만났기에 큰 불편없이 들어갔지만 그 부분도 체크하시면 좋을 것 같네요.

계단을 통해서 걸어올라가면 이런 모습이 제일 먼저 눈에 띌꺼에요. 여기가 맛있고 가성비도 좋고, 고급지다는 추천을 받고 이 곳으로 선택을 했거든요.

오랜만에 맛난것 먹는다고 다들 들떠있었던 날이네요. 다녀온지는 쫌 되긴 했네요.

중화역 참치 하면 여기가 맛있으니 꼭 가자며, 그래서 저희가 방문하게 되었는데요. 저희는 모참치 스페셜로 먹기로 했어요.

여기는 포장도 배달도 된다고 하니 참고하세요.

공간공간도 너무나 고급스럽다.

고급진 테이블과 은은한 조명과 멋진 분위기, 이 곳에 오길 잘했구나 싶었어요. 게다가 프라이빗하게 구성된 공간과 테이블.

모임하기 한잔하기에 손색없는 그런 멋진 곳이더군요. 이런 곳에서 마심 술술 들어갈 것 같은 느낌적인 느낌.

단골손님이 많다고 하던데, 충분히 그럴만하더라구요. 이미 여기저기 손님이 꽤나 많았어요. 안줏거리로 최고잖아요. 드셔보신분들은 다 아시죠? 얼마나 부드럽게 녹아내리는지?

기본적인 락교나 먹거리, 백김치와 야채나 소스나 김 등은 다 갖춰져있어요. 저희는 우리끼리 편히 먹을수 있도록 룸을 이용했습니다.

거리두기를 최소화 할 수 있는 곳이라서 더욱 마음에 들었습니다.

게장도 주던데 맛있었어요.

초밥도 나오는데 다양하게 이뿌게 준비되어 나와요. 사이좋게 나눠드세요, 장어초밥도 보이고, 여기 실하게 잘 나옵니다.

죽과 국물도 챙겨 먹는것 잊지 말긔.

저흰 스페셜로 시켰어요. 다 드시고도 리필이 되니깐 이날 음주량이 꽤나 됐어요.

참으로 고급진 세팅으로 준비되어집니다. 부위마다 어떤것이지 정확하게 알지 못해서 자세히 설명은 못드리지만, 역시나 뛰어난 비주얼을 자랑해요.

한 점 한점이 입에서 녹아내리더라구요, 어떤것은 더 담백하고, 어떤 것은 더 쫄깃하고.

촉촉하기도 하고 부드럽기도 하고, 부위마다 다른데 정말 맛있고 끝내줬어요. 어쩜 이렇게 맛이 다 다르고 식감에서 차이가 나는지 매번 먹을때마다 대만족을 하는게 참치같습니다.

뜨근하게 먹을 수 있는 누룽지도 나와요. 이런 뜨끈한게 있어주면 한잔 마시기에 더 좋아요. 포근하게 감싸주는 그런 것이 있어야 전 잘 들어가더라구요. 그래서 다들 국물안주도 시키잖아요.

야들야들 입에서 녹는다는 그 말이 딱 맞아요.

황도로도 보이시죠? 부위마다 조그맣게 써있더라구요. 모참치의 배려가 느껴집니다. 서비스도 좋았구, 분위기도 만점이었어요.

다들 좋은 멤버끼리 모인데다가 안주꺼리까지 확실한 곳이라서 다들 기분이 최상입니다.

저희끼리 다른 사람들 신경 안쓰고 우리끼리 어울려 즐길 수 있다는게 이리도 좋은거였어요. 맛이 좋아서 몇번을 리필해먹었는데 퀄리티도 좋고, 맛 또한 훌륭합니다

중화역 참치~ 여기라면 추천해드릴만 합니다.

다들 한잔씩 말아볼까요? 소맥이 술술 들어갔던날.

알맞게 조제해서 건배 외치고 마십니다. 얼른 이 세상이 멀쩡한 상태로 돌아와서 아무 거리낌없이 모임하고 싶네요. 늘 조심하게 됩니다.

진하게 한잔하고 먹는 한 점이 끝내줍니다. 이래서 고급안주라고 불리는 것 같아요.

김과 함께 먹기도 하는데, 이 횟감의 진짜맛을 보기 위해선 김을 안먹는게 낫다곤 하는데, 사람마다 취향이 다르니.

리필을 해도 훌륭한 비줠로 다시 등장합니다. 속젓과 함게 먹어도 맛있어요. 무순이랑 같이 먹어도 좋고.

전 다 맛있지만, 붉은 계열의 횟감이 더 좋더라구요. 색감도 더 맛있어보이구요.

특별한 부위들로 잘 차려주니 너무나 좋았던 날. 저는 부위를 잘 구별하진 않지만, 많이 다녀본 분들은 확실히 차이가 있다고 대번 알아봅니다.

역시나 첫번째 판에 제일 잘 나오는 것 같아요. 부위마다의 가격차이도 꽤나 다르다고 들었어요.

좋은 걸로 잘 챙겨줬던 이 곳. 입에서 녹아내리는 그 맛에 반해서 다음 번에 또 갈것 같아요. 언제 먹어도 담백하고 소프트한 이 맛은 늘 최고의 맛을 보여줍니다.

이 글을 쓰다보니 또 먹고 싶네요. 침이 절로 나옵니다.

은행구이도 먹고, 이것저것 먹을게 많이 나와요, 튀김도 나오구요.

다양한 먹거리로 우릴 행복하게 했다. 배도 부르고 술도 알맞게 먹었고, 이래저래 만족도 최상. 마끼도 맛있었당

고급지게 회식하고, 풍미와 맛을 접하고 싶다면 모참치 추천!

질 좋은 참치회를 마음껏 먹을 수 있었던 이 곳은 언제나 또 가고 싶을 것 같아요. 참치란게 많이 먹게되면 솔직히 느끼해지는게 사실이에요. 하지만 여긴 다른 먹거리들도 잘 나오는 편이라서 그런 불편함은 많지 않았네요.

그래서 그런지 알콜이 술술 들어감은 어쩔 수 없음.

훌륭한 것을 먹고 나와서 그런지 술도 아니 취하고 멀쩡했다는, 그래서 2차도 갔어요. 중화역 참치 잘하는 곳 알려드렸네요. 다음번에 기회되심 가보시구요.

저희모두는 만족도 높은 시간을 보내고 나올 수 있었습니다. 1번출구와 2번출구 사이에 있어요. 참고하시고 도움이 되시길 바라면서 이 글을 적어봤어요.

연말엔 더 바빠질 수 있으니, 미리 한번쯤 들러보시는 것도 좋은 방법 같습니다.

이렇게 멋지게 나와요. 영상 보심 더 끌리실꺼에요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청