ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
상봉역 중국집 먹어보니깐 중국성
14  pb이로 2021.02.18 20:40:56
조회 273 댓글 2 신고
맛집(상호) 중국성
주소 서울 중랑구 망우로42길 7 (상봉동) 전화 0504-3142-0598
인기메뉴 탕수육 , 짬뽕 , 낙지볶음밥
별점

오늘은 참으로 맛나게 먹었던 그 곳 상봉역 중국집에 대해서 몇글자 써볼까해요. 예전에도 배달시켜서 먹었는데, 맛이 훌륭했거든요. 그렇게 맛있는 집은 직접 가서 먹어봐야 한다며, 기회가 되어 찾아갔습니다.

여러분들도 중화요리 좋아하시죠? 가장 대중적이면서도 친근하면서 맛있는 음식이라서 전 늘 선호해요.

저희가 간 곳은 중국성이었습니다. 단체석도 마련되어 있고, 참 깔끔했어요. 대부분은 배달로 시켜서 드시는 경우도 많을텐데, 저흰 직접 가서 먹었습니다.

지금은 영업시간이 어떨지 모르겠네요. 하도 상황이 심각해지니, 가시기 전에 미리 연락해보고 가시는 것도 좋을 듯 하네요.

당연히 마스크 안끼는 분들은 없으시겠죠?

이렇게 단체석도 있고, 매장이 매우 깨끗하고 청결하고 깔끔해서 더 마음에 들었습니다. 게다가 친절도 하셨습니다.

홀도 참 정돈이 잘 되어 있고 이뿌죠? 이런 곳에서 먹음 먹을맛이 나죠.

저희가 손님이 없는 시간으로 방문을 했어요. 그래도 배달주문은 은근히 들어오더라구요. 이 근처에 사시는 분들은 이곳을 많이 이용하실 것 같아요.

분위기 좋은 중식당!

중국성에서 어떤 것을 먹을까? 고민고민, 메뉴판을 열어볼까요?

벽면에 큼지막한 메뉴판이 있어서 고르는데 도움이 되었어요. 현금으로 하면 할인도 해주고 너무나 좋네요. 여기 참 괜찮은 상봉역 중국집 이란 느낌을 받았어요.

여러모로 깔끔한게 참 좋네요.

밑반찬 세팅되구요~ 단무지가 맛있기도 합니다.

불쟁반짬뽕! 특별해서 좋다

이 것은 국물이 있는 형태가 아닌 스페셜한 짬뽕의 형태네요. 이런 요리도 있고, 뭔가 달라보였어요. 다양한 요리가 가득하고 솜씨가 좋은 상봉역 중국집이 확실하죠?

디게 맛있게 먹는 동생이었어요.

삼선짬뽕밥, 색감부터 맛있어보이는 것.

아내는 면보다 밥을 더 좋아하는 편인지라 이걸로 시켰어요. 깔끔한 국물과 싱싱한 재료들이 가득한데, 이거 추천해드릴만한 요리입니다. 저도 몇 젓가락 먹어봤는데 깔끔한 맛이 일품이었어요

추운날에 이런 겨울날에 최고의 국물이 될 듯 싶어요. 해장으로도 안주로도 끝판왕

해물이 가득해요. 그것도 더 좋은것은 무지하게 식재료가 싱싱하다는 것. 역시나 짬뽕 관련 메뉴도 해산물이 싱싱해야하잖아요.

오징어나 해물들을 씹어보니 그 식감부터 다릅니다. 확실히 쫄깃하고 연한게, 와 맛있어요. 딱 제가 좋아하는 오징어의 식감이 매우 마음에 들었어요.

여기 솜씨 좋다는 것 인정.

기본적으로 실력이 있는 것은 알겠는데, 어떤 것이 더 맛있는지 어떤 요릴 더 잘하는지 그것을 찾는게 중요할 것 같아요.

식당마다 다 잘하지만, 그 중에서도 쪼꼼이라도 더 잘하고 자신있는게 있지 않을까요?

내가 시킨 낙지덮밥은 오늘도 최고

예전에도 몇번 먹어보았는데 맛이 좋아서 또 시켰어요. 일단 낙지의 사이즈가 크고 많다는 것. 그리고 양념이 평범치 않다는 것.

늘상 매콤하고 비스무리한 양념을 베이스로 해서 덮밥은 내놓는 경우가 허다한데, 여긴 지금까지 먹었던 그 낙지덮밥과 달라요. 중국성의 이 메뉴는 진짜 추천드립니다.

이렇게 크고 맛있고 푸짐하고, 진짜 상봉역 중국집 찾아보면 여러군데 있겠지만, 전 여기 중국성이 매우 마음에 듭니다. 저 같은 경우는 세네번 먹어본것 같은데 그때마다 다 만족스러웠네요.

역시 사람은 맛있고 끌리면 자꾸가고 또 찾게 되는가봅니다. 진짜 중화요리 좋아하고 하니깐 자주자주 배달시켜서 먹어봐야겠습니다. 요즘 나가서 외식하기도 쉽지 않으니.

집에서 편리하게 먹을수 있는 이런 요리는 어떨까요? 주말이 다가오니 주말에 드셔도 좋을듯합니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~