ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트

쉼표+느낌표

다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
퇴계원 정육식당 여긴 추천 드릴수있음
14  pb이로 2020.11.20 22:33:02
조회 84 댓글 1 신고
맛집(상호) 아라돈정육식당
주소 경기 남양주시 퇴계원읍 퇴계원리 60-31 전화 031-574-8384
인기메뉴 막창 , 볶음밥 , 냉면
별점

저희 가족끼리 즐겨가는 곳이 있어요. 단골집인데 이 곳을 공유할까해요. 퇴계원 정육식당 기억해뒀다가 꼭 가보시길요.

자주 간다는 것은 가격이 싸거나 맛이 있거나 친절하거나 무슨 이유가 있다는 것이겠죠? 그게 어떤 이윤지 가보심 아시게 될꺼에요

잘익은 고기 한점. 피가 되고 살이 됩니다. 마늘도 듬뿍 올려서 구워주자구요.

일단 매장 옆에 이렇게 도소매 판매장에 이렇게 고기를 살수 있는 또 하나의 매장이 있어요. 여기서 원하는 부위를 양껏 사서 옆 매장으로 이동하셔서 드심돼요.

싱싱하고 질 좋은 고기들이 종류별로 다 있어요.

저희가 가는 아라돈 정육식당으로 이동합니다. 고기를 골라서 이곳으로 ~ 여기서 구워먹고 하면 됩니다.

좀 이른 시간에 가서 아무도 없었지만, 곧 손님들이 찼어요. 여긴 아이들이 놀수 있는 놀이방 시설도 되어있어서 가족단위의 손님들도 꽤나 많이 와요.

어떤게 있는지 가격은 얼만지 확인해보세요. 상차림비가 4천원이네요.

셀프바에 이렇게 다양한 반찬과 쌈들이 있는데, 양껏 챙겨서 드시고, 부족함 더 채워드세요. 셀프바라서 넘 좋아요

이곳의 찬들은 참 맛있어요.

기본세팅은 되고, 나중에 부족하면 더 가져오세요. 남기는건 반칙

여러가지 부위를 샀어요. 확실히 소고기라서 금방 익어요. 저희집은 마늘을 좋아해서 마늘을 불판위에 일단 가득 채우고 봅니다.

질기지 않고 입에서 녹는 소고기들의 향연. 익기가 무섭게 바로바로 팔려버립니다.

이렇게 좋은날에 온가족이 모였으니 이즈백 한병 추가요. 어머니와 아내는 탄산음료로 대체합니다.

여기가 또 계란찜이 맛있어요. 이렇게 풍요롭게 나오기도 하구요. 음식 솜씨가 좋은 사장님이라 믿고 시켜봅니다.

야채도 가득하고 양도 뚝배기를 다 채웠고, 참 먹음직스럽죠~ 이 정도의 비주얼이라면 누구든 환영할 것 같아요.

저희는 때에 따라서 다르지만, 부채살, 안심, 갈비, 꽃등심 등 그때그때 다른 것으로 골라요.

부위마다 다 다른 식감이 매력있거든요. 여러분들도 퇴계원 정육식당에 가시게되면 같은 것 말고 이것저것 다양하게 사보시라고 말씀드리고 싶어요

왜냐면 식감 하나하나가 다르고 육즙이나 느낌이나 질감이 다르거든요.

어떤것은 탄력있고 쫄깃하고, 어떤건 부드럽게 녹아내리고.

쫀득한게 왜이렇게 맛있는지 각종 쌈이나 장에 야채와 마늘 등과 함께 먹으면 완전 훌륭한 식사가 되죠.

요즘은 사회적거리를 두느라 다니진 않지만, 이때를 생각하믄 또 가고 싶어요. 이날 이후로 이 곳에 못갔어요. 조심하느라 ㅠㅠ

부모님들도 연해서 맛나게 즐겁게 드시구요. 저희도 늘 행복하게.

생일이나 외식할 일이 있음 저희는 이 곳을 자주 이용해요. 역시 고기는 진리이고 사랑인것 같아요. 너무 과하게 먹지만 않는다면.

무쌈과 함께 먹어도 당근 맛있습니다. 새콤함과 담백함이 잘 조화를 이루는 것 같더라구요. 아내는 집에서 무쌈을 담을만큼 무쌈을 좋아합니다.

또 맛나게 즐기는 방법은 익힘의 정도를 달리해서 차별화를 두고 드셔보세요. 더 익히느냐 덜 익히느냐는 그 느낌이 달라지거든요.

통마늘과 함께하는 것도 꿀맛. 아~ 진심 맛있는 고기파티. 젓가락질 잘 못해도 열심히 먹을수 있어요. 마늘구이 왜냥 맛있는지.

식감 하나하나가 눈에 들어오고 맛이 상상이 되지 않으세요? 질 좋은 고기 풍요롭게 드시고 싶다면 이 곳을 추천드려요.

이날은 뱃속에 걸신이 들었는지 육회도 주문했어요. 이 또한 맛있게 싹쓸이 했습니다 ㅎㅎ

역시 빠져서는 안되는 볶음밥

여긴 김가루도 먹음직스럽게 많이도 넣어주십니다. 그런 작은 것도 잊을 수 없는 포인트죠.

식재료를 얼마나 좋은 것으로 쓰는지 아낌없이 맛을 위해서 써주시는지 알고 넘어가요.

이게 두개를 볶음건데 참 많기도 합니다. 손이 크신지 넉넉하게 채워주시는 사모님! 넘 멋져요. 그러니깐 그 감사함에 감동해서 더 자주 가게 되는 것 같네요.

퇴계원에서 제대로 된 고기집을 찾는다면 이 곳도 체크하세요

마지막 후식 냉면도 추가요

새콤달콤한 ~ 그러면서도 살짝 매콤한 냉면까지 맛있는 아라돈이네요. 얼른 가족들과 함께 또 가고 싶은 곳이라고 자신있게 말하고 싶어요.

참 이건 저만의 비법인데 아까 그 고기샀던 매장에 구워먹는 치즈도 팔거든요~더 뒤 쪽에 있는 네모난 노란색. 그게 치즈에요. 이거 구워먹어도 진정 맛있어요. 막대기도 꽂혀있어서 굽고 먹기도 진짜 편해요. 드셔보실 것을 강추.

퇴계원 정육식당. 이 곳에서 멋진 식사하시고 건강 챙기세요. 과음은 하시지 말구요.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청